Местная Администрация города Красного Села осваивает средства, которые заложены в местный бюджет на этот год. Точки приложения сил также утверждены вместе с бюджетом – в  ведомственных программах. Что конкретно делается в этом сезоне?

Компания «Строй-СПб» по контракту с местной администрацией должна выполнить текущий ремонт дорог, придомовых и дворовых территорий на 18 миллионов рублей.

Местные дороги
Должен быть проведен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог по адресам ул.  Восстановления, 7, 15, 58; Огородная, 15, 16, 17, 19; Советская, 5, 25, а также на улицах Голубко и Комсомольской.
Ремонт обочин будет сделан на улицах Голубко и Восстановления.
Проводится ремонт дорог с щебеночным покрытием - ул. Демократическая, Центральная, Пустой переулок. Исправление профиля дорог с щебеночным покрытием предусмотрено на улицах Гореловская, Горбунова, Красноармейская, Красных Зорь, Кировская, Лагерная, Прудовая, Полевая, Семеновская, Средняя, Малая, Чапаева, Центральная.
Ямочный ремонт будет сделан на улицах Голубко, Гаражная, Киевская, Равенства, Театральная, Советская, Моховая, Ленинградская, Юрия Пасторова, в переулке Щуппа.

Придомовые территории и дворы
Будет проведен ремонт асфальтобетонных покрытий квартальных проездов на Красногородской, Театральной, Гатчинском шоссе, улицах Освобождения, Геологической и Спирина.
Ремонт проездов, въездов и площадок во дворах предусмотрен по адресам: ул. Гвардейская, 9, ул. Лермонтова, 12, корп. 1, ул. Освобождения, 36, Стрельнинское шоссе, 6 (корп. 1, 2, 3), Кингисеппское шоссе, 6 и 10, корп.2, а также Кингисеппское, 47, 51 и 53.
На Октябрьской, 15 должен быть отремонтирован проезд к контейнерной площадке, в поселке Хвойный – обочина центрального проезда.
На Кингисеппском шоссе, 10, корп. 3 и Стрельнинском шоссе, 2 планируется расширить проезды.
Покрытия пешеходных дорожек и площадок во дворах должны быть отремонтированы на Ленина, 53, Освобождения, 22 и 23/1 (тротуарная плитка), а также на Лермонтова, 12, корп. 2, Кингисеппском, 6 и в Хвойном у дома 45 (асфальтобетон с заменой поребрика).

Благоустройство
Местной администрацией также объявлен конкурс на работы по благоустройству на 17,3 миллиона рублей (это начальная цена торгов).
До конца октября планируется выполнить следующие работы:
Гатчинское шоссе, 8, корп.1 - расширение и обновление детской площадки, пешеходные дорожки из плитки, газон, живая изгородь из кустарников спиреи;
Гатчинское шоссе, 9, корп.1 –  замена площадки с детским и спортивным оборудованием, мощение, газон, посадки деревьев и кустарников;
Октябрьская, 17 – устройство нового детского городка и футбольного поля с искусственным покрытием, посадка кустарников;
Освобождения, 24 -  устройство детской площадки с оборудованием, ремонт газона, дорожки, живая изгородь;
Освобождения, 26 - ремонт газона и посадки кустарников спиреи и форзиции;
Освобождения, 30 –  устройство дорожки, газона, посадка спиреи в виде живой изгороди;
Освобождения, 34 - устройство дорожки, газона, посадки спиреи.

Урны и скамейки
Проводится электронный аукцион на установку «малых архитектурных форм» - 27 урн и 34 скамеек (начальная цена – 499 тысяч рублей).
Урны и скамейки планируется установить до конца августа на Нарвской улице возле домов 4/1 и 12; на Красногородской 19/1, на Гатчинском шоссе возле домов 6/2, 8/5, 12, на Лермонтова, 9. Скамейки появятся также во дворах на Освобождения, 31 и 33, на Спирина, 2/1.

Задел на будущее
При появлении дополнительных доходов в местном бюджете, возможно, ремонты и благоустройство в этом сезоне пройдут еще в каких-то местах, кроме названных.
Чтобы провести благоустройство, сначала нужен проект.
Сейчас по заказу местной администрации ООО «Стройтехнадзор» за 1,9 млн.руб. делает проекты благоустройства на Бронетанковой, 13 корп. 1 и 3 (там планируется скейтпарк); на Ленина 69-73; Освобождения, 25/1; Юных Пионеров, 18/2; Гвардейской, 18/1. Проекты должны быть готовы до конца сентября.
Также заключен контракт с ООО «Проектные решения» на 963 тысячи рублей на разработку проекта благоустройства во дворах на Гатчинском шоссе, 4/3 и 6; Красногородской, 7/2 и Геологической, 46/2. Эти проекты должны быть готовы до конца года.

 




Комментарии  

# Елена 29.07.2017 17:46
Опять забыли спросить мнение жителей близлежащих домов. Вообще-то, это место официально было отведено для выгула собак.
Как всегда, у одних отбираем, чтобы отдать другим.
Почему бы не сделать данную площадку в, так называемом, парке 300-летия? Там и место поровнее будет
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • янкигохом 7 часов назад
    Навальный в Можайском ?? вот смеху то будет :) Кстати, да, это их последний шанс пробить транспортную блокаду :))

    Подробнее...

     
  • янкигохом 7 часов назад
    кто поставил троллить - что за бред ? пан Dudergofer не выспался... Стучать? мы знаем чья чернильница тут не закрывается.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Во- первых в Дудергофе нет власти, (помните, у Данелии "Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза" ). Во-вторых митинг ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Это Вы тот, который пытается разобраться? Не смешите читателей! Вас поставили троллить и стучать, вот и не отвлекайтесь. С каких это пор пригожинские стали ...

    Подробнее...

     
  • Вадим Вчера
    НИНА, Вы пишет про более важные местные проблемы, которых "непочатый край!" А вот властям Дудергофа и Виллози, а также депутату Мироновой, очевидно ...

    Подробнее...