Объявлен конкурс на проектирование детского сада на 140 мест на участке между корпусами 2 и 3 дома 46 по Красносельскому шоссе в Горелово

В прошлом году два участка во дворах старой части Горелово – у дома 42 и у дома 46 по Красносельскому шоссе, правительство Петербурга включило в госпрограмму по развитию образования – под новые детские сады.
Жители пятиэтажек, между которыми наметили дошкольные учреждения, выразили недоумение – клиентов для садиков в их старых домах почти нет, сады планируются из-за спроса в соседних новых кварталах, пусть там их и строят, а не уплотняют сложившуюся застройку. Тем более что рядом, у дома 44, давно стоит заброшенная детсадовская двухэтажка.
До поры была надежда, что садики втиснули в старые кварталы чисто на бумаге – чтобы поставить галочку насчет перспектив с детсадами. Но вот мы видим практические шаги – по одному из пятен, у дома 46, город уже выделил 13 миллионов рублей на проект. На проектирование отводится два с лишним года – до декабря 2019-го.
Конечно, проект тоже не значит, что стройка будет. Многие проекты, на которые потрачены бюджетные деньги, ложатся на полку. Но вероятность строительства между корпусами 2 и 3 дома 46 по Красносельскому шоссе резко возросла.

 




Комментарии  

# Вадим 27.08.2017 04:27
2.5 года только на проект (скорее всего типовой) садика! Это сильно! :-x
Есть такая штука- компьютер! В некоторых странах с её помощью не то, что садики - целые жилые комплексы за год проектируют со всеми согласованиями!
А через 2.5 года в них уже люди живут! 8)
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 27.08.2017 10:35
Ну о чем Вы! В РФ все иначе вот , например очень важное событие, http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2044460-echo/

В Томске торжественно открыли колонку с водой

Красную ленту перерезали мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов, пишет интернет-издани е Томск.Ру. До этого жители восьми десятков частных домов в том районе получали воду от «Томскводоканал а» два раза в неделю. Теперь там построили водопроводные сети. Стоимость строительства составила около 13 миллионов рублей...

Странно, что обошлось без визита Путина и Медведева.
Ответить | Сообщить модератору
# Alex 28.08.2017 13:50
Кстати, в соседнем дворе есть садик заброшенный, почему бы не прикинуть во сколько обойдётся его ремонт?! Или это слишком дёшево и откат будет незначительным?!

А в новостройках мест нет даже льготникам, но пока никто ничего не строит...
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • #прихлебатель Вчера
    Почта здесь для маскировки. Есть некое кредитное учреждение "Рога и Копыта". Для того, чтобы проникнуть в кошелек пенсионера, оно умело использует ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Как я понимаю назначение почты - носить посылки, письма, газеты и журналы. Какого хрена она деньги пенсионерам носит и выдает?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Это понятно, где у нас рак... щука, тоже понятно, да и лебедь там-же, но вопреки Крылову, вся эта банда сговорилась и тянет нас в болото.

    Подробнее...

     
  • Вадим Вчера
    Очень интересно, спасибо автору. Побольше бы таких статей.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    От услуг Почты России? Ну так это всего лишь метастаз, а главная раковая опухоль, она - за зубчатой стеной спряталась....

    Подробнее...