В сети появилось видео строящейся обходной магистрали Красного Села – Ивангородского проспекта, снятое с квадрокоптера 20 августа. Есть возможность с высоты птичьего полета взглянуть на западную окраину города, куда, наверное, добирались не все жители

Камера внимательно изучает строительство развязки в Скачках, а потом отправляется в путь над уже готовым полотном обходной дороги. Мы видим ее будущее пересечение со Стрельнинским шоссе, гаражи у Геологической и даже контейнер, где скупают краденые люки и самокаты.
Можно оценить сомнительное градостроительное решение, увидев то место, где трасса вплотную подходит к жилому кварталу.
Видны и Городок на Геологической, 75, почему-то относящийся к Горелово, и два одиноких дома в поле – жилой комплекс «Аннинский парк», формально относящийся к областной деревне Куттузи, и народную тропу от этого жилого комплекса в Красное Село.
Мы видим изнанку тех предприятий, которые нам знакомы по шлагбаумам и проходным. Мелькает слева в кадре и еще один удивительный объект – водоем с ровненькими рядами торчащих свай, это котлован будущего банного комплекса. Виден и вечный разлив воды на дороге, которая в будущем должна стать частью Кипенской улицы.

Обходная кажется почти готовой, но в какой-то момент, не доходя до улицы Свободы, взгляд камеры вместе с трассой упирается в благоустроенную территорию предприятия Амкор, производящего табачную упаковку. И квадрокоптер делает круг.
Но строительство идет и дальше. Большой кусок готового основания дороги уже есть южнее улицы Свободы вдоль НИИ вакцин и сывороток.
Хорошо бы, чтобы по почти готовому участку от Скачек до Освобождения, и даже до района конца Гвардейской, побыстрее открыли движение.
Многие сетуют, что дорога вовсе не обходная. Она режет предместья Красного по краю административной территории Петербурга, а отнюдь не в обход города. Это и понятно – обходная трасса планировалась полвека назад, когда на болоте не было ни новых кварталов, ни производств. Сегодня же это будет обычная улица с перекрестками, светофорами, переходами и остановками. И с пешеходно-велосипедными дорожками.

Настоящий же объезд города планируется уже на землях Ленобласти. Это дорога, которая соединит КАД с трассой Нарва где-то между Лаголово и Русско-Высоцким. Правда, эта магистраль будет платной.

Видео можно посмотреть на YouTube: https://youtu.be/PWIoXeNm_nI

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Евгений 3 часов назад
    Ну так-то, по существу, наличие алкоголя в шаговой доступности существенно упростит дело любителям бухнуть на лавочке - бежать за тридевять земель-то не ...

    Подробнее...

     
  • Евгений 3 часов назад
    Точно, хотел написать про то же. До сих пор помню, как половина домов окрест яростно кричала: "Площадку! Площадку!" А ничего, опомнились, привыкли.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    https://gdb.rferl.org/5AFACE31-07EF-4F62-B8AD-80445B486C0A_w1023_s.jpg

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    Навальный в Можайском ?? вот смеху то будет :) Кстати, да, это их последний шанс пробить транспортную блокаду :))

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    кто поставил троллить - что за бред ? пан Dudergofer не выспался... Стучать? мы знаем чья чернильница тут не закрывается.

    Подробнее...