Прокуратура выявила нарушение закона, касающееся соблюдения собственником охранного статуса объекта культурного наследия «Здание бани» в Фабричном поселке…

Прокуратура вдруг обнаружила, что кирпичная баня, входящая в состав объекта культурного наследия «Фабричный поселок, д. № 2, 4, 5, 7, 8, здание бани, фонтан с чугунной чашей», находится в руинированном состоянии, сохранились лишь фрагменты кирпичной кладки стен первого этажа, а территория памятника заброшена и заросла самосевной растительностью.
Историческая баня, которую помнят только люди старшего и среднего возраста, прекратила существования и была растащена на кирпичи едва ли не двадцать лет назад. А уже в последние десять лет почти ничего не осталось и от остального Фабричного поселка, где уж там фонтан с чугунной чашей!
Тем не менее, прокуратура установила, что собственником здания бани является ООО «Сибирское Топливо СПб», внесла представление и возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя, который был обязан надлежащим образом содержать объект наследия.
Вряд ли удастся сберечь какие-либо исторические объекты, если вспоминать об ответственности за их сохранность через поколение после их утраты.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Alex 11 часов назад
    Дотянут до думских выборов 2021 года

    Подробнее...

     
  • andsaf 12 часов назад
    Участок зарастёт если и не в это лето так в следующее

    Подробнее...

     
  • andsaf 12 часов назад
    Какое государство такая и охрана

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Лучше имени Транспортного Коллапса...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    А может назвать "Советская" или "Ленина", так привычнее

    Подробнее...