Библиотеки давно стали не только местом чтения и обмена книг, но и очагами разных видов творчества. В библиотеке на Лермонтова, 26 всегда можно увидеть интересные экспозиции

Цветы и персонажи из керамики

Автор работ, представленных на этой выставке - Татьяна Нодельман, живет в деревне Михайловка всего в нескольких километрах от Красного Села.
Она рассказывает: «В деревне мы живем уже больше 20 лет. Стала мала городская квартира, и проблему мы решили, продав квартиру в Питере и построив частный дом для всей семьи. Керамику люблю всю жизнь. Из любой поездки привозили горшки, кувшины, плошки. Когда вышла на пенсию, решила делать что-то сама. Пошла на курсы гончаров. Муж сделал гончарный круг, оборудовали в вагончике мастерскую. Даже купили муфельную печь для обжига. Есть несколько работ, сделанных на гончарном круге, но как-то не пошло. А вот лепка  увлекла. Леплю разных зверушек, цветы, фигурки людей. Недавно была в Эрмитаже на выставке Каневского - потрясающие фарфоровые букеты самых разных цветов. Уникальные работы! Я давно знаю его творчество, а тут выставка в Эрмитаже! Так начался и у меня «букетный период», вдохновилась.
Персонажей из моей композиции «Зал ожидания» можно увидеть в метро, на улице, на вокзале. «Ничейная бабушка» - это  второй персонаж из темы «Бомжи». Главный «бомж» уже давно «живет» у заказчика, профессора ИТМО, который очень сочувствует и помогает этим потерянным людям.
Что-то просят сделать из керамики мои друзья и знакомые, что-то делаю для себя. А что-то глина под руками делает сама. И мне всегда интересно, что там получится».

Природные фантазии

В выставке поделок «Природные фантазии», посвященной Году экологии, могут принять участие все желающие. Работы принимаются до 2 октября.

Режим работы библиотеки на Лермонтова, 26:
Понедельник – четверг с 11 до 19 часов, пятница выходной, суббота и воскресенье с 11 до 19 часов (последний день каждого месяца - санитарный день)
Телефон 741-19-10

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Евгений 3 часов назад
    Ну так-то, по существу, наличие алкоголя в шаговой доступности существенно упростит дело любителям бухнуть на лавочке - бежать за тридевять земель-то не ...

    Подробнее...

     
  • Евгений 3 часов назад
    Точно, хотел написать про то же. До сих пор помню, как половина домов окрест яростно кричала: "Площадку! Площадку!" А ничего, опомнились, привыкли.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    https://gdb.rferl.org/5AFACE31-07EF-4F62-B8AD-80445B486C0A_w1023_s.jpg

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    Навальный в Можайском ?? вот смеху то будет :) Кстати, да, это их последний шанс пробить транспортную блокаду :))

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    кто поставил троллить - что за бред ? пан Dudergofer не выспался... Стучать? мы знаем чья чернильница тут не закрывается.

    Подробнее...