Жилой комплекс «Аннинский парк» - два новых здания в поле за строящейся обходной дорогой возле улицы Освобождения. Квартал относится к деревне Куттузи Ленинградской области. Никакой социальной инфраструктуры здесь нет – за всем необходимым - в поликлинику, в школу, за покупками - люди ходят в Красное Село.
Недавно во дворе у домов открылся маленький павильон с продуктовым магазином. Его появление вызвало спор среди жителей комплекса

Одна из жительниц выступила в социальной сети с открытым письмом: во время собраний в домах хозяйка магазина заверяла, что не будет продавать спиртное, а теперь продает пиво. «Я не хочу, чтобы у наших домов, где гуляют одни много маленьких детей и заросшая окрестность, слонялись пьяницы и была вонь от их мочи», - пишет автор обращения и угрожает жалобами в госорганы и проверками, требуя убрать из продажи спиртное.
В сети развернулась дискуссия. Кто-то поддержал автора письма, однако требование убрать из продажи алкоголь встретило и серьезный отпор. Основные аргументы – в пьянстве виновата не торговля, а люди, а покупатель должен иметь свободу выбора.
Виталий: Ф.: «Скажите спасибо, что за хлебом за 2 км ходить не нужно. Если кто-то не заметил, в наших домах и так не все гладко и без пива. Какие алкаши? Какой алкаш пойдет специально в наш двор? Как-то не близко... А как вы выразились, «свои» как бухали и орали, так и будут, и наличие магазина не сильно на это повлияет».
Олег М.: «Мне, как жильцу, важно наличие продуктов как можно ближе от холодильника! Я хочу спуститься на лифте, выйти в шлепанцах и купить то, что мне хочется».
Vasilek: «Если свинья захочет найти алкоголь она его найдет не важно где, не думаю, что продажа пива это грех, да и надоели цепляться к магазину, пусть хоть такой будет в шаговой доступности, задолбали борцы за правду... не нравится - сделай лучше, не можешь - не мешай другим».
Анжелочка: «Что за бред вообще!? 21 век, у каждого свои интересы похода в магазин!»
Екатерина З.: «Купите себе дом в глухом лесу, где нет ни людей, ни ларьков, чтобы вам никто жить не мешал . Здесь скоро район застроится и будут магазины (не только с пивом)».
Евгения Р.: «Читаю и диву даюсь. Вы читали законодательство РФ? По какому такому праву вы собрались решать, что будет продаваться в магазине, а что нет. Открылся магазин, где можно купить воды или кофе утром, не садясь за руль до магазина, и это уже радостно! Лично я желаю владельцам процветания и благополучия!»

 




Комментарии  

# Дудергофер 17.09.2017 09:16
Напоминает ситуацию с фильмом "Матильда", там православнутая не может угомониться, тут борцы с пивом возбудились. "Матильда-2"
Ответить | Сообщить модератору
# Алекс 18.09.2017 08:13
ситуацию с фильмом "Матильда", там православнутая
Не надо придумывать "православнутых " , и "борцов с пивом", ситуацию с фильмом "Матильда" это хорошо продуманная пиар-кампания и довольно успешная, а если не продавать пиво, то маленький павильон с продуктовым магазином быстро обанкротится.
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 18.09.2017 19:33
Это Вы сейчас Америку открыли?
Всем давно понятно, что "православнутая " это средство отвлечения населения страны от коррупции, от обнинищания, от развала экономики.
Борьба с пивом это способ самоутверждения отдельных личностей. Эти "борцы" понимают, что для того, чтобы в РФ прославиться и обратить на себя внимание надо просто предложить что-нибудь запретить. Запрещать, это основа политики пересидента!
А то, что магазинчик без спиртного не загнется все прекрасно понимают. В условиях нашей путиномики иначе быть не может.
Ответить | Сообщить модератору
# Алекс 18.09.2017 21:57
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, пиар и религиозная неприязнь это разные вещи.
И не надо прикидываться дурачком.
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 19.09.2017 07:21
Сами-то поняли, что написали.
Ответить | Сообщить модератору
# Алексей 19.09.2017 11:58
Это как с "Семьёй" на Спирина д. 7.... Митинг, сбор подписей.
А теперь очереди в магазине и все счастливы.
Ответить | Сообщить модератору
# Евгений 25.09.2017 14:55
Точно, хотел написать про то же. До сих пор помню, как половина домов окрест яростно кричала: "Площадку! Площадку!" А ничего, опомнились, привыкли. Круглосуточный продуктовый под боком все же несомненный плюс, даже по сравнению с ещё одной детской площадкой.
Ответить | Сообщить модератору
# Guest 19.09.2017 16:30
Ну если обещала не продавать алкоголь, то пусть и не продает.
Ответить | Сообщить модератору
# Житель 21.09.2017 11:25
Я живу в Анинском парке. Магазина ждали очень долго. Особенно мамочки, за которых так радеет эта БЕЗУМНАЯ дамочка. В новых домах полно отморозков, которые и до появления магазина напивались. А что говорить об управляющей компании, уборщица и ее "друзья" постоянно на лавочке с целой батареей спиртного, а уборка и ныне там, за наши то деньги.
Ответить | Сообщить модератору
# Евгений 25.09.2017 14:59
Ну так-то, по существу, наличие алкоголя в шаговой доступности существенно упростит дело любителям бухнуть на лавочке - бежать за тридевять земель-то не надо, можно просто сбегать за пять минут и продукт у тебя. С другой стороны, отсутствие такой возможности ничего не исправит. Будут ходить дальше и все равно возвращаться в свой двор на свою лавочку.
Напомню, что распитие на лавочках у нас может караться по закону. Фиксируйте на камеры, вызывайте участковых. В случае с работником ЖКХ - что мешает заявить на неё, так же приложив фото- видеоматериалы?
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • неравнодушный Вчера
    Люди потому и стали писать, что у директор начал требовать убрать библиотеку. Только делается это грубо, бестактно и издевательски к чувствам ...

    Подробнее...

     
  • Владимир Вчера
    Сегодня звонил на горячую линию Черкашину. Он сказал что переезд библиотеки и музея будет. Сейчас ищут место. Виталий Николаевич заверил, что там будет ...

    Подробнее...

     
  • Кирилл Вчера
    Как только я вхожу в библиотеку, я запираю свою дверь и изгоняю таким образом жадность, самолюбие, пьянство и леность и все пороки, которых источником ...

    Подробнее...

     
  • Кирилл Вчера
    Директор школы и его помощник не из учительской среды. Возможно они не читают книг. И история с патриотизмом возможна им не интересна. Но у них в этой ...

    Подробнее...

     
  • Антон Вчера
    Давно прошел последний наш парад И жизнь теперь сплошные катаклизмы. У нас ведь ничего кроме наград, Наград несуществующей отчизны. Страна горит в ...

    Подробнее...