Поле за железнодорожной платформой Скачки планируется под промышленную зону. Об этих планах напомнила информация, прозвучавшая в деловой прессе

Газета «Деловой Петербург» сообщила, что градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел и отправил на доработку проект индустриального парка «Скачки» площадью 210 гектаров в Ломоносовском районе.
Как пишет газета, территория находится в собственности у инвестора уже с 2004 года, но сейчас активизировались действия по ее освоению. В планах инвестора — разбить участок на небольшие площадки, обеспечить инфраструктурой и затем продавать. Статус индустриального парка позволит рассчитывать на льготы.
По заявлению руководства компании «УК Скачки», на несколько участков уже есть покупатели, которые хотят построить логистический и холодильный комплексы. На сайте парка skachki-park.ru площадка рекламируется как удобная для самых разных производств – от текстильного до электроники. На сайте есть схема расположения парка. В качестве преимуществ указывается близость к городу и транспортная доступность. Сообщается, что в апреле было получено разрешение на строительство подъездной железнодорожной ветки, отходящей от действующей линии между станциями Скачки и Красное Село.

Все сказанное не означает, что уже завтра в поле за платформой Скачки начнется стройка. В условиях стагнации экономики и бюрократии события могут развиваться не так быстро, но стратегически судьба территории определена.
Помимо исчезновения живописного вида и едва ли не последнего «кусочка природы» рядом с Красным Селом, вызывает тревогу и то, что именно на этом месте во времена Красносельских маневров проводились знаменитые скачки, давшие название станции. Скачки описаны, в частности, у Льва Толстого в романе «Анна Коренина». Место бывшего ипподрома сейчас никак не обозначено, хотя оно известно. А освоение территории может полностью исключить такую возможность и оставить память о скачках чисто виртуальной.

Использованы материалы: dp.ru, skachki-park.ru

 




Комментарии  

0 # Владимир 04.11.2017 00:04
Я обращался в адм­инистрацию Красносел­ьског о района с пред­ложением возродить ипподром на старом ме­сте, но ответа не по­лучил. Оказывается Скачки - это Ломоносо­вский район. В любом крупном городе есть ипподром, а в Петер­бурге его нет. В Пет­ербурге есть достато­чное количество обес­печенных людей, увле­кающихся скачками. Сейчас казино закрыты, а играть людям где­-то надо. Кто-то пос­тавит 100 руб., кто-­то тысячу. Это прямой доход и инвестиции в развитие района. Люди получат работу, будет решена трансп­ортная проблема, буд­ет развиваться инфра­структура . Нет только инвесторов, которые бы взялись за реше­ние этой проблемы. Миллиардер взялся за строительство мусоро­перераба тывающего за­вода, лучше бы он вз­ялся за строительство ипподрома, ведь эта идея лежит на пове­рхности и не будет загрязнять окружающую среду, да и обойдёт­ся дешевле и окупится быстро. Наверно ма­ло кто из богатых лю­дей читал или смотрел "Анну Каренину". Может владельцу выгод­нее продавать эту зе­млю по кусочкам, но тогда потеряем истор­ическое место. Место под промзону можно найти и в другом мес­те, к тому же там на­ходится место отдыха горожан - садоводст­ва и дачи. Думаю, они будут не в восторге от соседства с про­мзоной.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Александр 07.11.2017 22:48
Поддерживаю возрождение ипподрома.
Индустриальному парку не место там, где сохранился уникальный ландшафт. Рядом коттеджи, садоводство. Через поле проходила лыжная трасса, по которой каталось не одно поколение.
Пора задуматься о сохранении природы и истории, а индустриальные парки строить вдали от жилой застройки.
Ответить | Сообщить модератору
0 # #Прихлебатель 07.11.2017 23:56
Александр, мне не совсем понятна уникальность ландшафта. Сколько я помню, там пустующее поле. То, что там на лыжах каталось не одно поколение не добавляет уникальности. Я тоже на Братошинском болоте клюкву собирал, а сейчас там новый квартал. Но ведь время идет, город расширяется. Раньше он заканчивался у Нарвской заставы, а сейчас у Питер-Лады... Ново-Горелово нуждается в рабочих местах и, если вокруг появятся предприятия, хуже не будет.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # YR 08.11.2017 12:26
Город - да, расширяется, но при этом не обязательно застраивать каждый квадратный метр жильем или производством. Зеленые участки тоже должны сохраняться
Ответить | Сообщить модератору
0 # #прихлебатель 08.11.2017 15:04
Безусловно, но зачем в черте города пустое поле? Идея возродить ипподром смешна, потому что сейчас никто не пойдет играть на скачках. У людей появились другие интересы, такие как "соловьиный помет" по ТВ.... Кроме того поле застраивает инвестор, а рекреационные зоны строят за счет бюджета, который благодаря деятельности президента дефицитный. Т.е. чтобы получить очередной парк отдыха, надо вначале найти инвестора для застройки какого-нибудь пустыря...
Ответить | Сообщить модератору
+1 # YR 08.11.2017 16:53
Оно не черте города.
И никто не просит строить рекреацинную зону за счет бюджета. Много у нас в окрестностях деревень рекреационных зон? Просят всего лишь оставить в покое кусок существующего леса
Ответить | Сообщить модератору
0 # Александр 11.07.2019 08:51
#прихлебатель, твоё Новогорелово нам тут на*уй не нужно, а про дефицитный бюджет - так нечего 20 лет голосовать за Путина, когда всё хуже и хуже становится
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...