На берегу Дудергофки рядом с улицей Первого Мая планируется построить еще несколько жилых домов. Есть надежда, что берега реки, расположенные между вокзалом и центром Красного Села, наконец, приобретут благородный облик

Не так давно напротив бывшей Бумажной фабрики появился шестиэтажный жилой дом. Компания «Таймс-инвест» создала его из не достроенного в советские годы лабораторного корпуса ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности. Теперь тот же застройщик получил разрешение на строительство еще нескольких домов позади уже заселенного здания, вдоль западного берега Дудергофки. Дома должны быть небольшой этажности (три этажа плюс один подземный), общей площадью 8,2 тысячи квадратных метров, всего будет построено 178 квартир. Строительство будет вестись в две очереди и должно завершиться к концу 2020 года.
Это редкий случай, когда новая застройка вряд ли встретит чьи-то возражения. Она никого не уплотняет, а, напротив, позволит облагородить пустующую территорию и оживить район Красного Села, примыкающий к железнодорожному вокзалу. Малоэтажные дома органичны для пригорода, да и вообще для жизни.
Левый берег реки Дудергофки, на котором появится квартал, сейчас изрядно замусорен и заболочен, хотя и используется некоторыми жителями для скромного отдыха и даже рыбалки. А на противоположном правом берегу – мощная незаконная свалка строительных отходов, попадающих в реку. О ней уже сигналили новоселы из заселенного корпуса, прекрасно видящие из окон все это безобразие.
Есть надежда, что застройщик и жители новых домов в конце концов победят бедствие и превратят этот участок Дудергофки в небольшую рекреационную зону, заодно соорудив для себя мост к станции.
С точки зрения общественного транспорта тут тоже не возникнет особой проблемы – рядом электричка до Балтийского вокзала.

 




Комментарии  

0 # Дудергофер 28.10.2017 13:56
Да микрорайон должен быть не плохим и наверняка оживит данную местность. Но первый вопрос это детсад, второй - школа , третий -
транспорт... несмотря на близость ЖД станции проблемы будут.
Цитата:
С точки зрения общественного транспорта тут тоже не возникнет особой проблемы – рядом электричка до Балтийского вокзала.
Уже сейчас те кто садится на ст. Красное Село вынуждены стоять, пассажирам уежающим с Горелово придется еще сложнее. Электрички уходящие из СПб , после "перерывов" уже сейчас перегружены. Остается надеяться на руководство СЗППК, возможно оно включет голову и пойдёт на встречу пассажирам, увеличив составность электропоездов хотя бы до 8 вагонов.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 28.10.2017 13:58
Извиняюсь... "включит" :oops:
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Антон 1 час назад
    Надо переходить на прямую отплату услуг и никто не будет воровать чужие деньги.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 13 часов назад
    Если камера стоит в Вашей комнате, то это так, а если в коридоре, то это значит, что стоит она на территории совместной собственности и следовательно должно ...

    Подробнее...

     
  • Пули-Хумри Вчера
    Господи! Красное Село, район Петербурга, а ЖКХ как в заброшенной деревне! Что до тепла - ничего не произойдёт страшного, всё тепло будет. Как станет ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Я так самая "плохая родственница" и говорю ещё раз бабушку никто не гнобит. Я с ней нормально общалась пока не узнала что она на меня подала в суд.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Конституция Российской Федерации Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенно сть частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и ...

    Подробнее...