Поселок Хвойный уже несколько лет находится в стадии передачи из ведения Министерства обороны городским властям. 26 октября состоялось собрание в доме офицеров, на котором жители городка обсудили свои проблемы с администрацией Красного Села и депутатом законодательного собрания Петербурга Евгением Никольским

Важнейший вопрос – обслуживание жилищного фонда. Этим до сих пор занимается компания «ГУЖФ», которая была определена Министерством обороны. У местных чиновников нет рычагов воздействия на нее. А жители постоянно жалуются на проблемы ЖКХ.
Председатель совета ветеранов Хвойного бывший военный Юрий Голдов, выступающий от имени жителей поселка, говорит, что на 20 домов им полагается всего четверть ставки дворника. А вывоза мусора приходится добиваться с помощью шантажа – «говорим технику, что сейчас весь мусор к их офису переместим и телевидение вызовем».
После передачи домов Петербургу должна появиться и новая управляющая компания. Выбирать ее будут собственники. По оценке Юрия Голдова, из 20 домов только в 5-6 домах больше половины квартир в частной собственности, преобладают неприватизированные квартиры, собственность на которые переходит городу (113 квартир остаются за военными). Поэтому новую УК, скорее всего, будет определять город. Хотя обещают каким-то образом учесть мнение жителей. Голдов говорит, что к нему уже обращаются представители управляющих компаний и предлагают свои услуги.

Депутат питерского заксобрания Евгений Никольский, выступая на собрании в доме офицеров, пообещал жителям содействие в решении проблем городка, ему даже поаплодировали.
Запустим поликлинику, восстановим бассейн, привлечем бизнес, тем более что есть помещения, которые можно предложить в аренду. Будут реконструированы котельная и тепломагистрали. Дом офицеров и клуб останутся у министерства обороны, но договоримся с военными об использовании помещений в том числе в интересах жителей…
Однако на собрании 26 октября звучали не только планы и обещания, но и суровая реальность, с которой властям Петербурга вряд ли удастся быстро справиться.
В Хвойном принимает врач – но в помещении без тепла, воды и света (!). Нельзя ли хотя бы этот вопрос решить в ближайшее время?
Люди хотят, чтобы в поселке открылись сетевые магазиты. «Даже в Виллози есть «Пятерочка», а в Тайцах «Магнит», - сетовали они.
Да, есть помещения, которые город мог бы сдавать в аренду бизнесу. Но для этого нужно завершить все формальности с правами на недвижимость. Сейчас нет технической документации ни по одному дому. Нужны кадастровые планы участков, проекты планировки территории. На их формирование нужно время и деньги. А без документов вряд ли удастся что-то реконструировать или даже официально сдать в аренду.
Предстоит решать вопросы с передачей городу некоторых вспомогательных объектов, в том числе очистные сооружения, артезианской скважины. Петербург не может принять это имущество, поскольку оно на территории области. Поэтому сначала военные должны передать его области, а потом уже область – городу…
Обещают новый социальный маршрут – от вокзала в Красном Селе через Лаголово, Телези, Иоанновское кладбище до Хвойного. Но для него нужна инфраструктура, оборудованные остановки. Вроде бы их оборудование есть в планах у Ленобласти, но на будущий год (впрочем, об этих планах говорится уже давно). А сейчас 546-я маршрутка ходит редко, а когда ГИБДД устраивает профилактические мероприятия, не ходит вовсе, потому что водители-мигранты. А еще водители не останавливаются, когда видят пассажира-пенсионера– льготника. Вряд ли тут что-то быстро изменится.
Поднимался вопрос о создании гаражного кооператива. По периметру городка около 400 гаражей, в свое время они были построены по разрешению командования, но официально не оформлены. Предлагается оформить аренду, платить налоги. Но вряд ли город, готовя проекты планировки, будет заранее это учитывать.
Еще на один проблемный вопрос – о машинах, которые паркуются между жилой зоной и воинской частью – ответил Юрий Голдов. По его сведениям, командование армией скоро сменит дисклокацию, и проблема решится сама собой, машин станет меньше.
Что касается остановочного павильона у бывшего КПП, где было бы можно укрыться от непогоды, лидер ветеранов Голдов предложил такой вариант – совет директоров предприятий поможет материалами, а остановку сами построим… Но не пришлось бы ее потом сносить как самострой - по городским-то порядкам.
Еще одна проблема – уличное освещение. Его тоже обещают наладить. Хотя, по нашему опыту, это из области фантастики. В Красном Селе местный депутат Воронина уже несколько лет воюет, чтобы подключили два фонаря. Установка столбов с лампочками в Петербурге считается инвестициями, требующими проекта и включения в адресную программу, расписанную на годы…
Евгений Никольский пообещал в конце ноября провести в Хвойном еще одно собрание – пригласить чиновников и представителей различных городских служб, ответственных за процесс передачи городка. Посмотрим, может быть, что-то сдвинется.

 




Комментарии  

# #прихлебатель 12.11.2017 15:58
Символичная реклама на стене клуба в/ч. Понятно, что не кружок вышивания крестиком там организован.... Армия должна быть натренированной во всех отношениях...
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 13.11.2017 07:38
Цитата:
Установка столбов с лампочками в Петербурге считается инвестициями, требующими проекта и включения в адресную программу, расписанную на годы…
Установка? А замена лампочек, похоже это серьёзная инвестиция?! В Дудергофе уже пару лет не горят несколько фонарей обращения в "Ленсвет" не помогло.
Ответить | Сообщить модератору
# Почта 13.11.2017 10:44
да уж капитализм цветет и пахнет. В Виллози заведующая почтой наоформляла потребительских кредитов без ведома пенсионеров.
Ответить | Сообщить модератору
# #прихлебатель 13.11.2017 14:53
Выв путаете теплое с мягким. Заведующая, скорей всего, член "Единой России" и она просто не может вести себя иначе....
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 13.11.2017 17:25
Вы считаете, что слово "капитализм" синоним слова "воровство", "хищение" и "злоупотребление"?
Поведение зав. почты очень похоже на поведение Димона, лидера правящей хунты
Ответить | Сообщить модератору
# Почта 15.11.2017 13:23
а я то думаю , потчему в США самый высокий уровень преступности в мире А оно оказывается димон виноват а не Капитализм.
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 15.11.2017 17:49
Вы первый кАнал и "Россию 24" поменьше смотрите, а лучше вообще ящик на помойку отправьте. А при возможности купите билет и посетите США и сами оцените уровень премтупности.
Ответить | Сообщить модератору
# Почта 15.11.2017 19:46
я и не знал, что в интернете есть такие "умные" советчики. Слушал радио сегодня , интервью адвоката-депута та Барщевского. Про преступность в США его прямая фраза. Также есть статистика, без всяких ТВ и поездок можно узнать.
Ответить | Сообщить модератору
# #прихлебатель 16.11.2017 00:42
Правильно... Но если вы попытаетесь узнать о сексе в кожно-венеричес кой клинике - у вас будет извращенное представление. Равно как и как после прочтения медицинской общедоступной энциклопедии...

Иными словами, судить о жизни в США или в Европе лучше прожив там пару месяцев. Только личный опыт дает такое право.
Ответить | Сообщить модератору
# Почта 16.11.2017 11:12
что правильно ? На планете 200 стран и чтобы составить мнение в каждую надо съездить ? Вы серьезно ? А может есть другие методы - или "дурак не поверит пока не проверит"
Я так понял чтобы составить мнение о сифилисе вы пойдете в кожвенклинику и на собственной шкуре все попробуете ?
Кого только в интернете не встретишь .
Ответить | Сообщить модератору
# #прихлебатель 17.11.2017 13:36
Имеете полное право. Человек, который судит обо всем по передачам российского телевидения называется диванным экспертом.
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 16.11.2017 20:24
Барщевский стал депутатом? Это Вам тоже в телевизоре сказали? На его месте я бы подал на Вас в суд. Так оскорбить человека...
Я Вам все же советую посмотреть своими глазами, а потом делать выводы. Некоторые телезрители, например, уверены, что основная статья дохода Королевства Таиланд это секс-туризм, а на Борнео до сих пор людей едят.
Ответить | Сообщить модератору
# Незнайка 17.11.2017 09:18
A некоторые телезрители, учились в школе и знают что основная статья дохода Королевства Таиланд, не секс-туризм и даже не туризм.
Ответить | Сообщить модератору
# Незнайка 17.11.2017 09:29
Может быть на Борнео до сих пор людей и не едят, но что-то мне подсказывает, что на острове «Калимантан» могут и захавать.
Ответить | Сообщить модератору
# Суходольский 17.11.2017 13:13
Разница между Калиматаном (без кавычек) и Борнео, такая же как между Нидерландами и Голландией
Ответить | Сообщить модератору
# Дудергофер 16.11.2017 20:27
Цитата:
Также есть статистика, без всяких ТВ и поездок можно узнать
Росстат 8) и киселев Вам в помощь! :D :D :lol:
Ответить | Сообщить модератору
# #прихлебатель 17.11.2017 05:55
Советские люди помнят три градации лжи во времена СССР:
1. Ложь
2. Наглая ложь
3. Статистика...
Ответить | Сообщить модератору
# Незнайка 17.11.2017 09:12
«с больной головы да на здоровую»
Автор этого выражения Франсуа Мажанди (1783—1855), который сказал фразу по-французски: фр. Ainsi l’altération de la vérité qui se manifeste déjà sous la forme progressive du mensonge et du parjure, nous offre-t-elle au superlatif, la statistique («Модификация правды, которая проявляется в сравнительной степени неправды и лжесвидетельств а, имеет и суперлатив, статистику», потом оно неоднократно повторялось буржуазными писателями, в их числе даже был Марк Твен в 5 июля 1907 году.
Ответить | Сообщить модератору
# Женя 17.11.2017 16:33
да что уж там, люди жили в демократической лжи 90-х. Когда под разговоры о свободном рынке пилили станки и продавали за бугор, а людей на улицу. Так что не надо про советское время ляля
Ответить | Сообщить модератору
# #Прихлебатель 17.11.2017 23:53
А кто продавал? Не те ли советские директора, которые в 90-е годы стали директорами АО?
Вот, например в бывшем ВНИИ Телевидения нынешний директор разобрал и продал алюминиевые конструкции гермозоны - помещений особой чистоты, в которых выпускали микросборки для космоса. Там алюминия были тонны...
Станки из цехов ВНИИТа тоже были распроданы на металл. Эту историю можете узнать у Евгения Мареева, который много лет руководил заводом "Экран", а теперь глава муниципального совета. Но он вам скажет, что там все было настолько изношенным и устаревшим, что годилось только на металл.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Наблюдатель Вчера
    Не исключино, что и автор статьи и прихлебатель это одно и тоже лицо. И финансируется из фонда, типа фонда Сороса....

    Подробнее...

     
  • Михаил Вчера
    Когда парк то будет???

    Подробнее...

     
  • Alex Вчера
    ...и на кол посадить

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    А не этот ли "реконструктор" проводил шоу? ...в ночь на 18 января сотрудники уголовного розыска полицейского главка Санкт-Петербург а провели обыски ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Поэтому и надо вводить регистрацию. Бывает, что с одного IP выходят разные МАС.

    Подробнее...