«Управляющая компания ФЦ ГЦКС выставляет нам счета за антенну, аналогичные счета пришли и из Ростелекома как от поставщика услуг. И те, и те настаивают на оплате счёта именно им, грозят санкциями за неуплату. Так кому же платить? И что будет, если не заплатить кому-то из них?»
Из обращения в редакцию

Услугу телетрансляции граждане традиционно оплачивают в составе общей квитанции ЖКХ, а затем нужный платеж отправляется в Ростелеком (это поставщик услуги).
Но в отношениях управляющей компании ФЦ ГЦКС и Ростелекома что-то пошло не так. Как уклончиво сообщили в пресс-службе Ростелекома, условия договора управляющей компанией «в течение некоторого времени выполняются некорректно».
В октябре Ростелеком разослал жильцам уведомления об изменении способа оплаты за «антенну» - счет будет приходить напрямую от поставщика услуг. А затем прислал и сами счета.
Однако из общих квитанций услуга телетрансляции никуда не делась. То есть жильцам предложено оплатить одну и ту же услугу дважды – и через управляющую компанию (подчеркнем – речь идет только о домах, которыми управляет ФЦ ГЦКС), и непосредственно Ростелекому.
Граждане вынуждены были дозваниваться до Ростелекома и до бухгалтерии управляющей компании ФЦ ГЦКС, чтобы прояснить вопрос, однако получали противоречивую информацию.
Нам удалось добиться письменного разъяснения от пресс-службы Ростелекома по электронной почте:
«Ситуация с управляющей компанией ООО «Финансовый центр ГЦКС» пока не решена, ПАО «Ростелеком» и УК находятся в стадии переговоров.
Если вопрос будет успешно решен до декабря 2017 года, то для абонентов схема оплаты не изменится (на данный момент они получили индивидуальные счета ПАО «Ростелеком» и были разосланы уведомления).
Мы предлагаем абонентам не оплачивать услугу телетрансляции по квитанциям УК за октябрь и ноябрь сейчас, а оплатить только в декабре:
- либо по выставленному индивидуальному счету ПАО «Ростелеком»,
- либо по квитанции УК (в зависимости от достигнутых договоренностей между УК и провайдером).
Все денежные средства, оплаченные по индивидуальным квитанция ПАО «Ростелеком» и в адрес Управляющей компании, будут учтены на балансе каждого жильца без потери.
До окончательного решения вопроса с ООО «Финансовый центр ГЦКС» при не поступлении оплаты за услуги телетрансляции Ростелеком отключать не будет».

Позиция телекоммуникационного монополиста в лице ПАО «Ростелеком» удивляет. Если еще только «идут переговоры» о прямом способе оплаты их услуг жителями, то какое они имеют право рассылать дублирующие квитанции и вносить путаницу? Интересно, сколько жителей попалось на эту удочку, оплатив сумму «за антенну» сразу по обеим квитанциям.
Впрочем, сам же Ростелеком подсказывает верный выход – не платить пока ни тем, ни другим, услугу обещали не отключать.
Не оплачивать новые отдельные квитанции Ростелекома легко. А вот с управляющей компанией труднее. Пойди вычти сумму за одну услугу из общей жилищной квитанции и заставь жилищников считать это долгом именно за антенну, а не задолженностью «вообще»! Многие плюнут и заплатят…
Ни Ростелеком как транслятора телепрограмм, ни управляющую компанию мы, как покупатели, на практике сменить не в состоянии, и приходится жить по правилам, неудобным для нас и удобным для них.

 




Комментарии  

0 # ФЦ ГЦКС 27.11.2017 14:04
Между ПАО «Ростелеком» и управляющей компанией ООО "Финансовый центр ГЦКС" заключен договор на оказание услуг телетрансляция.
Для абонентов схема оплаты услуг телетрансляции остается не изменой, в квитанция ЖКХ. Все денежные средства, оплаченные по индивидуальным квитанция ПАО «Ростелеком» и в адрес Управляющей компании будут учтены на балансе каждого жильца без потери.
Ответить | Сообщить модератору
0 # #Прихлебатель 27.11.2017 18:21
ФЦ ГЦКС, вы обманули красноселов дважды. Первый раз вы демонтировали общее имущество многоквартирног о дома - коллективную антенну. Лишив тем самым меня возможности принимать 20 бесплатных цифровых программ с телевышки и финское телевидение во время магнитных бурь.
Второй раз обманули, собирая деньги за "антенну" и не переводя их оператору кабельного телевидения "Ростелеком"
Короче - уйдете вы из Красного и будет всем лучше...
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 27.11.2017 18:38
Я не пойму, что есть еще те, кто смотрит зомбоящик и еще платит за это деньги??? Это похоже на мазохизм. :lol:
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 26.12.2017 17:26
а как отказаться от ненужной антенны и радио
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 26.12.2017 19:34
СнятьТВ антенну и выбросить ее на помойку, отрезать провода РТС... это в частном доме. А в "голубятнях" написать стоответсвующее заявление к поставщику услуг, а если Вы не заключали договор на поставку данных услуг, то просто не оплачивать их. Принцип прост, нет Договора, нет платежей, нет услуг.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 4 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 4 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 4 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 4 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 4 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...