Управляющая компания «Финансовый центр ГЦКС» постепенно сдает позиции в сфере жилищных услуг Красного Села «Жилкомсервису № 3 Кировского района». Переход домов к новой компании сопровождается скандалами по поводу протоколов собраний собственников жилья, которыми оформляются эти решения

Компания «Финансовый центр ГЦКС» до недавнего времени управляла большинством домов в центре Красного Села, на Стрельнинском, Бронетанковой. К компании было немало претензий и у жителей, и, главное, у ресурсоснабжающих организаций, которые заявляли о больших долгах.
С июня началась кампания по проведению собраний собственников в домах с целью перехода на обслуживание в ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района». Кампанию поддержала районная власть, отдавая за «ЖКС № 3» голоса, приходящиеся на государство как собственника неприватизированных квартир.
Сейчас в реестре лицензий, который ведет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга и который доступен любому на ее сайте, целый ряд домов числится уже за «Жилкомсервисом № 3 Кировского района». Это дома по адресам: проспект Ленина 45; 53; 61 корп.1; 78; 91, улица Гвардейская, дом 6 корп.1; дом 8 корп.2, дом 10; улица Массальского, дома 9 и 11; улица Лермонтова, дом 9, Нагорная улица, дом 37, дом 41 корп.1; дом 43 корп.2; улица Свободы, 23; улица Суворова, 13; улица Юных Пионеров, 8.

Компания «ФЦ ГЦКС», опираясь на отдельных жильцов, пытается оспаривать решения по передаче домов.
Когда собрания собственников по смене УК проводятся не живыми людьми при массе свидетелей, а путем сбора нужного числа подписей и оформления протокола, не так трудно найти основания, чтобы заявлять об их фальсификации.
Некоторые жильцы попали между жерновов. Их подписи стоят в протоколах по выбору «ЖКС-3 Кировского района», но люди утверждают, что они этих протоколов не подписывали. При этом старая управляющая компания пугает их, что они участвовали в фальсификации, а новая УК намекает, что подписи люди реально ставили, а теперь от этого отказываются в обмен на некую мзду.
В то же время к нам обратилась жительница Нагорной улицы, которая вполне осознанно поставила свою подпись в пользу «ЖКС-3 Кировского района» - она также получает грозные уведомления от «ФЦ ГЦКС» о том, что собрание, в протоколе которого стоит ее подпись – фальсифицировано.

Важно понимать две вещи.
Во-первых, будьте осторожнее с подписями. Никогда не подписывайте ничего просто так, «чисто для формальности», даже если вас об этом просят знакомые или соседи (их тоже могут ввести в заблуждение). Подписывайте только то, что соответствует реалиям и с чем вы согласны. Иначе потом могут найтись другие знакомые или незнакомые, и на вас начнется давление с двух сторон.
Во-вторых, если вашу подпись без вашего ведома кто-то подделал, вас за это никто к ответственности не привлечет. Вы не обязаны участвовать в каких-либо разговорах до тех пор, пока вас не вызовут повесткой как свидетеля. А если вызовут - вы спокойно объясните, ваша эта подпись или не ваша.
Может быть, подобные ситуации, наконец, научат и жителей, и представителей управляющих компаний по-взрослому относиться и к волеизъявлению собственников при выборе УК в домах, и вообще к своим юридическим действиям.

 




Комментарии  

# Ольга 28.11.2017 00:37
Сколько Вам платит ЖКС 3 Кировского района за такие статьи?
Захватили наш дом, подписи - подделка! Секретарь 11-ий ребенок. Угрожают, что у нас будут проблемы, если мы не перестанем добиваться правды через суд!
Ответить | Сообщить модератору
# #прихлебатель 28.11.2017 04:11
Ольга, подписи они могут подделать, но в захват дома с трудов верится. ЖК РФ предусматривает за собственниками исключительное право выбирать способ управления домом и УК. Видимо вам всем все равно, кто вас будет грабить... Другое дело, что в вашем доме более половины принадлежит городу, но тогда вы обречены...
Ответить | Сообщить модератору
# Наталья 03.12.2017 11:21
У меня вопрос, а откуда они взялись в Красном Селе? Кто их сюда позвал из Кировского района? Меня совсем не устраивает этот передел, если с администрацией они договорились на откатах, почему мы то должны соглашаться и тем более тарифы у них выше, а после НГ еще поднимут наверняка, а еще даже ничего не сделали, почему мыих то должны выбрать?
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Александр 1 час назад
    > только переехали из Города > были направлены предложения по переименованию В чужой монастырь со своими пирогами... Гениально. Шоссейный проспект ...

    Подробнее...

     
  • Александр 1 час назад
    Ну куда вы лезете со своими "затратно"? Если не пустят деньги на переименование, то что, к вам в карман они потекут? Нет, опять к Никольскому, Албину ...

    Подробнее...

     
  • Randy Вчера
    да чего там, в районе Невского! В районе пр. 25 Октября ищут улицу Желябова! Зато в Красносельском районе хорошо, не заблудишься. Два проспекта Ленина ...

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    По этому поводу вспомнился анекдот. Приехала бабуля из карельской деревни на Финляндский вокзал, вышла в город, а куда идти не знает. Подходит к сидящему ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Коммунизм - это религия, и тут для здравого смысла нет остается места. Она верит душой в своего бессмертного Ленина и в то, что следуя его заветам ...

    Подробнее...