Красноселы рассказали поучительную историю, произошедшую на этой неделе

Среди дня раздался звонок в дверь. Незнакомая девушка рассказала жалостливую историю: в первом подъезде, в пятой квартире, умерла женщина, хоронить некому, а мы вот, сочувствующие, собираем по соседям, кто сколько даст…
В такой ситуации трудно отказать в посильной помощи.
На Бронетанковой, 13/1 сбор денег худо-бедно шел, пока сборщики не наткнулись на женщину, которая знала обитателей пятой квартиры и разоблачила мошенниц. Они быстро смылись.
Но выясняется, что «на похороны» собирали далеко не в одном доме. И легенда была одна и та же – смерть женщины из первого подъезда. Причем именно в первый подъезд аферистки не шли, так проще не попасться на лжи и не запутаться. Кого-то из жертвователей даже пригласили на похороны – «приходите завтра в двенадцать к первому подъезду».

Большинство из нас уже научились не доверять незнакомцам, звонящим в двери и по телефону, опускающим в ящики бумажки о «замене счетчиков», как две капли воды похожие на официальные. К сожалению, расплодившиеся мошенники подрывают такую важную ценность в нашей жизни как доверие и открытость людям. И с этим уже ничего не сделать.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    Демагог в данном случае вы. Деревья периодически падают во дворах - на машины частенько. Никто за это, представьте, никакой ответственности не несет.

    Подробнее...

     
  • Юрий Вчера
    Если дерево упадёт на голову жителю города,кто будет нести ответственность , биолог Анна? Болтуны и демагоги!

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    строился в начале 2000-х Символичная дата! Дом - лицо путинской эпохи беспредела и безнаказанности (для определенных лиц)

    Подробнее...

     
  • Guest Вчера
    Полный беспредел... Дома нет, но вы держитесь....

    Подробнее...

     
  • володя 2 дней назад
    как могло случится что криминальная компания ооо финансовый центр стала управляющей компанией дома Спб ,Димитрова 11 дом обсуживал ЖСК № 3 в адрес ...

    Подробнее...