В редакцию обратился 67-летний пенсионер Владимир Наумович. Уже несколько лет он выходит на лыжные пробежки в поле в районе Гатчинского шоссе за психоневрологическим интернатом.
На этом же поле многие хозяева гуляют со своими собаками. До поры до времени это соседство не беспокоило. Даже если собак отпускали, то они слушались хозяев и к лыжнику не приставали.
Но в этом году лыжные прогулки оказались испорчены. Появилась крупная собака, которая кидается на лыжника и не реагирует на крики хозяйки. Последний раз пенсионер был вынужден даже снять лыжи, чтобы отбиться от животного, и получил серьезный стресс.
Владимир Наумович вызвал полицию по номеру 112. Полиция приехала, но поздно, хозяйка с собакой уже удалилась.
Просьба к владельцам животных: выгуливая своих питомцев, не надо портить жизнь другим людям. Не стоит отпускать собаку с поводка, если вы не можете ею руководить на расстоянии. Если на человека нападают, он имеет право на меры по обороне, очень не хотелось бы, чтобы их кому-то пришлось применять.

 




Комментарии  

0 # Alex 26.02.2018 13:08
Электрошокер или баллончик и всё ок!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Антон 27.02.2018 21:49
Зачем заведомо идти на пустырь где выгуливают хвостатых, чтобы потом жаловаться, ещё и угрозы писать!! Куда же бедным владельцам уже деться от придирок, только если улететь на другую планету...
Ответить | Сообщить модератору
0 # К-д 27.02.2018 22:20
Хороши придирки... А может стоит своих собасек на поводке держать? Я бы посоветовал лыжникам не церемониться, правой палкой промеж глаз собачнику, левой его питомцу, если не поможет, тогда пустить в ход лыжи и травматику или перцовый дезодорант, самооборона, однако!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Пули-хумри 28.02.2018 01:50
Намордник одеть на собаку на улице и нет претензий ни к кому. Животное не человек, оно хотя и умное, но у него инстинкты, ему природа говорит нападать на бегущее или резко двинувшееся, а не разумность, и поэтому в развитых цивилизованных странах мира за него несёт ответственность хозяин, вводя его из своей квартиры в мир людей.

Ну а у нас как обычно.)
Ответить | Сообщить модератору
0 # Я 05.03.2018 18:22
Как-то на меня нападала агрессивная собака, хозяйка меня обматерила, а в полиции развели руками и сказали "собачками не занимаемся". И еще добавили, что даже если я составлю портрет этой хозяйки, то НИЧЕГО к ней применить не смогут. Нет такого закона. А начальник УВД с говорящей фамилией БУТЫЛКИН в ОФИЦИАЛЬНОМ письме написал мне, что найти хозяйку не представляется возможным. Вот и делайте выводы из этого бреда сивой кобылы. Получается, что хозяева собак - хозяева жизни, и законы им не писаны. У меня одно желание - чтобы какая-нибудь собака набросилась на родственника какого-нибудь полицейского. Хотел бы я посмотреть, что бы он "запел" и какие законы вспомнил.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Вадим 07.03.2018 07:40
За животное должен отвечать хозяин! В США за укус собаки хозяина легко оштрафуют на $5000. Правда, собаку потом могут усыпить по решению суда :sigh:
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...