Во дворе дома 9 по Гвардейской улице машина насмерть задавила маленькую собачку. Хозяйка хочет привлечь к ответственности женщину-водителя

Как пишет Анна, обратившаяся в редакцию, это произошло 20 февраля около половины десятого вечера. Маленький цверкпинчер Роки гулял с хозяйкой и был без поводка, поскольку они уже подходили к своему подъезду. Пес был раздавлен передним колесом автомашины.
У хозяйки собаки больная дочка – инвалид детства, пес был всеобщим любимцем. Через день дочке исполнялось 18 лет, но вместо праздника получились поминки.
Пес был чипированный, клубный и готовился к вязке. Так что произошедшее не только семейное горе, это можно трактовать и как материальный ущерб.
По словам хозяйки, она, возможно, не стала бы предъявлять претензий автомобилистке, если бы та хотя бы извинилась и пособолезновала. Но водитель, по ее мнению, повела себя равнодушно и цинично.
50-летняя жительница соседнего дома, управлявшая автомобилем (ее имя известно), переехав собаку, припарковала автомобиль и ушла к себе в подъезд. Несмотря на то, что ей тут же сказали о наезде, она даже не подошла к хозяйке собаки. Женщина так и не пожелала хоть как-то оправдаться и продолжает как ни в чем не бывало ставить машину в то место, где задавила насмерть любимца больной девочки.
Анна, обратившаяся в редакцию, считает, что действия женщины-водителя могут попадать под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и статьи гражданского кодекса о причинении ущерба. Хозяйка пса собирается подать заявление в полицию…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не знаем всех обстоятельств происшествия. Но еще раз призываем водителей быть внимательнее во дворах. Это территория пешеходов, детей, домашних питомцев, а не ваша. А если случилось несчастье, долг любого человека проявить участие.

 




Комментарии  

0 # Константин 05.03.2018 11:53
Что значит внимательнее? Если собака сама прыгает под машину и собака размерами 20 сантиметров, как в полдесятого вечера в темноте можно разглядеть эту сабаку? Дворы узкие и заставлены машинами, между этими машинами выбегаются собаки прямо под колёса... вина полностью на хозяйке которая не держала свою собаку на поводке, даже когда подходила к подъезду!
Ответить | Сообщить модератору
0 # #Прихлебатель 05.03.2018 15:06
Абсолютно согласен. Я бы еще хозяйку заставил колеса отмыть от остатков питомца. Видишь машину - возьми ребенка за руку, а собаку на поводок. Элементарная физика - что проще остановить 3 кг собаки или 1000 кг автомобиля?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Вадим 07.03.2018 06:21
Взять кирпич и еба...ть по лобовом у стеклу! В следующий раз и 3 кг разглядишь!
Может и не по закону, зато по совести. А на поводок надо сажать таких дебилов как вы! :-?
Ответить | Сообщить модератору
0 # #Прихлебатель 07.03.2018 06:48
А потом надо будет купить новое лобовое стекло и сходить к мировому судье штраф заплатить за хулиганство с причинением ущерба. Собаку жалко, хозяйку жалко, но мелкие собаки не видны из кабины. Попроситесь к кому-нибудь за руль и оцените зону видимости.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Ольга Вчера
    Сволочи, загадили все... в детстве купалась в озере, рядом со станцией, сейчас невозможно, помойка.. люди, гадят, срут.. только ЭТО и могут, даже ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Простите, с не в курсе.. я думала, что там простые нездоровые люди там не содержатся, а только за деньги?

    Подробнее...

     
  • Я Вчера
    " А страдают жители, которые ему эту сверхприбыль приносят" Эти жители страдают от собственной глупости и лени - прежде, чем покупать квартиру, могли бы ...

    Подробнее...

     
  • ирина Вчера
    Надо просто запретить строить новое жилье без соц. объектов и место для школы сразу найдется. Все время слышим что пострадает застройщик, он не пострадает ...

    Подробнее...

     
  • Константин Вчера
    В последнем номере наш город обвинили в краже труб и поребриков. Для справки - стандартный тротуарный поребрик имеет размеры 1000x300x150 и вес 100 кг.

    Подробнее...