Трехэтажный дом с колоннами по адресу Лермонтова, 16, корпус 2 собираются снести, уже объявлен аукцион

Дом был признан аварийным, расселили его восемь лет назад
Можно не признавать архитектурной и исторической ценности этого здания 1954 года постройки, но невозможно не согласиться - оно украшает квартал и формирует его привычный для жителей облик. Здесь были уютные квартиры, сухие подвалы (одна многодетная семья с первого этажа когда-то даже расширила свою жилплощадь «вниз»)
Очевидно, что этот дом можно было отремонтировать, как это сделали с двумя двухэтажными зданиями на Гатчинском шоссе, 10. Можно было сохранить дом на Лермонтова как жилой, можно – отдать под МФЦ, библиотеку, еще какие-то городские цели. Можно было продать – под офисы, медицинский или досуговый центр.
В соседних Эстонии и Финляндии несравнимо более старые и разваливающиеся дома обновляют и превращают в конфетки.
Но милый особняк с колоннами, расселив, традиционно сгноили. Естественно, за несколько лет там были и пожары, и вандалы. Дико, не по-хозяйски, расточительно. Впрочем, это далеко не первый такой дом и в Петербурге, и в Красном Селе.
На 23 марта назначен электронный аукцион на выполнение работ по сносу. Начальная цена – 5,3 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен разработать и утвердить проект сноса и произвести работы – разборку здания методом обрушения, вывоз мусора, устройство газона. Срок – до 1 июня.
Был дом с колоннами – и не будет. Рано или поздно на его месте появится безликая коробка.

Лермонтова 16.2 КГИОП соглашение о расторжении 03.05.2018

 

 




Комментарии  

0 # andsaf 05.03.2018 09:46
Красное Село прощай
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 15.03.2018 02:27
Очень жаль, что при царе "Горохе", градостроители были адекватнее нынешних. Надо уезжать из этого "Села", которое зачем- то назвали городом. В городах принято развивать интересный архитектурный стиль. А тут-то что? Зачем кому-то напрягаться? Зачем ремонтировать, развивать нормальное настроение прекрасным видом у населения? Зачем строить/ремонти ровать новое здание для малипусенькой музыкальной школы и др. заведений? Мы плакали и переживали, видели пустые глаза и цифры в них, вместо понимания....Мы устали жить в этом странном городе, в котором страшно жить от многочисленных факторов. Понимаете? Люди УСТАЮТ от однообразного вида "коробок". Да, мы на этот дом всё время ходим любоваться. Он, хоть и заброшен, но создаёт неповторимое ощущение! Да, это не только моё мнение..Если бы это здание отдали под государственну муз.школу, многие родители и я в том числе были бы готовы отремонитироват ь это здание за свой счёт. Это было бы логичней, чем оплачивать обучение детей в старом малюсеньком здании, выкраивая немалые средства из семейного бюджета за обучение на различных муз. отделениях, которые потом закрывают из-за нехватки помещений! Это не жизнь, а какое-то издевательство. ... Тут, видимо надо жить так: ходить с автоматом Калашникова и овчаркой в одной руке - чтоб тебя не убили/обокрали и т.д., а в другой носить тома со сводом законов...Эта действительност ь убивает...
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...