На публичных слушаниях 26 февраля обсуждали, как должен быть использован пустырь между жилыми домами и Родниковой улицей

Именно свободной территории вдоль Родниковой в основном касаются предложенные изменения в проект планировки квартала. Здесь намечены два многоэтажных гаража (у Красногородской и у Восстановления) и целых три детских сада (один совмещенный с начальной школой), расположенные единым комплексом, вплотную к уже работающему детсаду № 80.
Такая концентрация садиков в одном месте, казалось бы, должна удивлять. Ведь детсады нужны горожанам поближе к дому, а не все скопом. Но на фоне нынешнего дефицита мест в садах и такой прожект проходит на ура.
Руководитель проектной группы НИИ Генплана Антонина Бакушева сразу упомянула, что проект планировки делался по поручению городских властей для преодоления дефицита мест в дошкольных учреждениях, а также с учетом информации районной администрации о демографическом положении.
В результате, как признают проектировщики, в квартале намечается излишек мест в дошкольных учреждениях по сравнению с нормативом. Кстати, профицит мест в садике и школе намечен по проекту застройки и в соседнем квартале – на Красных Командиров. Каждый раз говорится, что это «для покрытия потребностей района».
Похоже, чиновники и проектировщики взялись ударно перевыполнять план по детским учреждениям. Правда – только на бумаге. Поскольку все это даже не проекты, а всего лишь планы по назначению земельных участков. Эти «планы на карте» могут реализоваться лет через десять, а могут и вновь поменяться.
Что же касается планов реальных, то ни одного детсада в Красном Селе в городских программах проектирования и строительства объектов на ближайшие годы нет.

К идее заполнить полосу вдоль Родниковой детсадами и паркингами жители отнеслись спокойно – при почти 10-тысячном населении квартала на слушания приехали всего несколько человек. Это вполне понятно, садики – не завод и не свалка. Минус лишь в том, что территория окажется разгороженной и закрытой для прохожих.
Один из садиков нарисован за домом 4 корпус 3 по Гатчинскому шоссе, где раньше планировался сквер.
Проект планировки квартала предусматривает и торговый объект с парковкой - возле площади с Аркой Победы (там сейчас строительный забор). Присутствовавший на слушаниях собственник участка пояснил нам, что собирается построить магазин с торговой площадью 1300 кв.метров и парковкой с заездом на втором этаже. Каким будет профиль магазина, пока не решено, это зависит от спроса.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Елена 6 дней назад
    Чертовщина какая-то. 10 июля звонила в РЖА Красносельского р-на узнать актуальные изменения в реестре и кто конкретно управляет Свободы, 23. Заверили ...

    Подробнее...

     
  • Не пенс 6 дней назад
    18го в среду, в 19 ть, на пересечении Невского и Садовой митинг против повышения.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: ....III. Общие условия содержания собак Статья 8. Содержание собаки на территории владельца 1. Владельцы собак ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    Собака эта совершенно неотрегулирован ная, набрасывается на всех прохожих. Это факт!

    Подробнее...

     
  • Вадим 1 неделю назад
    Если собака была за забором, то никаких претензий к хозяевам быть не может, это их собственность. Просто имейте ввиду, что там такая агрессивная собака ...

    Подробнее...