В центре Дудергофа на Советской улице, 5 вскоре откроется магазин торговой сети «Пятерочка»

Под магазин переоборудуют одноэтажное здание советских времен, которое долгие годы пустовало. Старые кирпичные стены прикрывают снаружи современным металлическим профилем. После ремонта, кроме продуктового супермаркета, в здании, возможно, появятся и другие услуги, на профильных сайтах уже размещены предложения по аренде помещений.
Строители говорят, что закончат работы буквально через несколько дней. Так что открытие магазина можно ждать уже в марте.
Темпы ремонта и обустройства очевидцев поражают. Еще во вторник, когда мы делали это фото, строители работали с фасадом, а в среду уже ставили витрины и мебель.
Появление «Пятерочки» - важное событие в жизни поселка. Долгие периоды населенный пункт жил вообще без торговой точки. Новый магазин может стать местом притяжения для окрестных деревень и оживить центр Дудергофа.
Существует мнение, что в малочисленном поселке нет достаточного покупательского спроса. Ни одна торговая сеть пока не решалась сюда зайти.
Ясно, что открытие «Пятерочки» - не социальная благотворительность крупной розничной компании, а расчет на прибыль. Остается надеяться, что расчет оправдается и магазин не будет со временем закрыт из-за нерентабельности, как это нередко практикуется в сети «Пятерочка».

 




Комментарии  

0 # Alexander 10.03.2018 20:50
ура!!! Это просто фантастика!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 11.03.2018 00:11
Откроется пятерочка, это очень хорошо! Строителей торопят к т.н. "выборАм", ну что ж за 18 лет узурпации власти хоть, что- то удалось заполучить от ПЖиВ. Теперь, вероятне всего, закроется магазин-кафе на пр.25.10. Да и "магазину" у вокзала открыться уже не суждено.
Одним словом - стабилизец!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Пули-хумри 13.03.2018 19:24
Так не только Дудергоф - вы посмотрите на поселки Ленобласти у Кирхгофа, к которых в город и на вокзал одна дорога - через Дудергоф. А еще как клиенты - школьники, летом гости. Не думаю что сильно в убыток будет Пятерочка работать, как минимум на границе самоокупаемости , но хотя бы цены будут вменяемые, а не как в таверне у вокзала.

А вот новый сортир, построенный РЖД - позорище.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 13.03.2018 20:05
Агломерация деревень, по меркам северо-запада России, не малая, это вселяет надежду на жизнеспосоюност ь магазина. Но тенденция последних лет показывает, что все меньше и меньше людей пользуются электричкой. Многие пересели на кредитные автомобили, многие оказались безработными, еще часть активно пользуется такси, которых с ростом безработицы и закредетеваннос тью становится все больше и больше, а цены на поездки либо падают, либо не растут ( вот она стабильность). Вследствие этого вокзал в Дудергофе уже не является центром агломерации. И если сейчас владельцы Пятерочки правильно себя поведут, то центр от вокзала сместится на 150 метров к магазину. Для этого надо убрать заграждение возле магазина и обустроить там парковку одно это уже приведет к тому, что жители деревень ЛРЛО будут вызыввть такси не к вокзалу, а к Пятерочке. Далее - ценовая политика и ассортимент, будут адекватные цены и ассортимент , никто не будет тащить продукты из города, а будут покупать всё на месте. Ну и не маловажно это наличие спиртного, без него магазин загнется, тут как не пропагандируй "здоровый образ жизни" , но это проверенный факт.
Ну а таверне на проспекте придется возвращать круглосуточный режим работы, отустраивать уличное кафе и менять ценовую политику.
К счастью Дудергоф востребован не только летом, но и зимой.
А насчет сортира "имени путина" на вокзале лучше и не вспоминать - перекошенный модуль с переодически отваливающимися дверьми.
А в последние две недели он и вовсе закрыт, наверное сталагмит вырос, это еще то не многое, что растет в путинской России
Ответить | Сообщить модератору
0 # Сергей 13.03.2018 21:48
Вот бы ещё и маршрутку какую-нибудь запустили!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Матроскин 14.03.2018 06:19
До СИЗО-6, В Пятерочки отоварился, на маршрутку и на месте.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 15.03.2018 16:44
Уже больше 30 лет нам говорят, что дорога не позволяет. Не нашлось в руководстве района, города, страны человека способного решить эту проблему.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 20.03.2018 21:28
Открытие обещают 27.03.18
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 20.03.2018 21:42
Похоже, что парковку оборудуют, соответствущий указатель уже появился.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 27.03.2018 09:03
Открыли! Шрариков и музыки не было, но в 8:10 человек десять присутствовало. Товара много.
Молодцы.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • 5 Вчера
    Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"? Например, своевременно удалять их как спам. Человек двух слов связать ...

    Подробнее...

     
  • Город для людей Вчера
    Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ...

    Подробнее...

     
  • #Прихлебатель 3 дней назад
    Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.

    Подробнее...

     
  • Виктор 3 дней назад
    По моему мнению статью написал человек который никогда не заходил в этот ларёк, где. Люди спокойно общаются, играют в шахматы иногда и их никто не ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на ...

    Подробнее...