Общественный совет Красносельского района отказал топонимической комиссии в исправлении названия улицы Тамбасова, названной в честь погибшего в 1943 году на защите Ленинграда героя-моряка Ивана Томбасова. Именно так, через букву «о», правильно пишется его фамилия

Кронштадтские краеведы давно доказали, что в 1964 году название улицы присвоили с ошибкой. А топонимическая комиссия просит ошибку исправить, уважая память о герое.
Но общественники Красносельского района посчитали, что «ошибки быть не могло» и что исправление буквы в названии не будет соответствовать патриотическим и воспитательным целям. Не помогли ни документы из рассекреченных военных архивов, найденные кронштадтцами, ни архивная справка из Красноярского края, с родины Томбасова.
На заседании было в очередной раз уверенно высказано ошибочное суждение, что при изменении названия улицы людям «придется менять все документы». Представитель топонимической комиссии пытался объяснить, что это не так, что в документах может оставаться старый адрес, ссылался на нормативные акты и даже на разъяснения губернатора. Но совет был непреклонен.

 




Комментарии  

0 # Пули-хумри 20.03.2018 19:50
Позорище, когда историю решают общественники (то бишь обыватели) которые не верят архивным документам. Откройте Память Народу хотя бы - везде Томбасов, да. Раз нашли ошибку, надо устранять, тем более проблем для населения теперь не возникнет. Это наоборот достойный шаг, а слова о уничижении патриотизма здесь излишни, - наоборот патриотично и воспитательно привести дела предков в порядок.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 20.03.2018 21:47
В нашей стране не любят признавать и исправлять ошибки. Как Вам такой маразм, что железная дорога находящаяся на юго-западе России называется Юго-Восточная? :lol:
Ответить | Сообщить модератору
0 # Randy 22.03.2018 08:37
"общественники" мало того что не верят документам. Они еще и определяют, что патриотично, а что нет ) Вернее даже так: все, что исходит от властей, патриотично по определению, все что исходит от "каких-то непонятных краеведов", по определению подозрительно.. . Если бы, допустим, товарищ Черкашин обратился бы с такой просьбой, полагаю, вердикт был бы совсем другим.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 24.03.2018 09:52
Их статьи не ясно будет ли переименована улица , в название которой вкралась ошибка? Что такое "Общественный совет", кто ему давал право решать что правильно, а что нет? Кто уполномочил этих сомнительных личностей решать вопросы топонимики? Завтра я тоже создам "Общественный совет" и этот "Совет" посоветует изменить написание некоторых фамилий, например: "сучин","писько в","пукин","мут виенко","чуркаш ин", "суцкий", "жирикновский", "полбанченко".. .
Ответить | Сообщить модератору
0 # Randy 26.03.2018 15:52
Топонимическая комиссия не может вынести на заседание вопрос, не согласованный в районной администрации. Каким образом районная администрация формирует свое заключение на этот счет, никем не регламентируетс я, может спрашивать любых "личностей". Официального ответа от района в комиссию пока не поступало, теоретически он может отличаться от мнения ОС.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Нина 2 часов назад
    Кукушка хвалит петуха за то, что тот хвалит кукушку!

    Подробнее...

     
  • возражатель 5 часов назад
    вообще то конференцию устроили вы...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 14 часов назад
    Анастасия - могил бесспорно может быть много, т.к. 3-е орудие приняло бой сильный, 4-е тоже, 2-е... и везде же могли погибать. Весной следующего ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 14 часов назад
    "Один из местных", - путаете вы уже что-то. Настя писала только в ключе защиты чести и достоинства воинов. Она никогда НЕ утверждала, что Д.Н.Иванов ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 14 часов назад
    Да, про официальное место захоронения А.В.Смаглия я знаю. Про могилы интересно. Дополню: от старожилов д. Перекюля слышала, что 5-6 авроровцев похоронены ...

    Подробнее...