Четвертый месяц подряд жители многих домов в Красном Селе получают по две разных квитанции за оплату одних и тех же коммунальных услуг – белые от ООО «ФЦ ГЦКС» и розовые от «ЖКС-3 Кировского района»

Надо ли говорить, какой стресс это вызывает у граждан, особенно у законопослушных, привыкших жить без долгов.
Кто-то не платит вовсе. Кто-то, особо не вникая, оплачивает ту квитанцию, где сумма поменьше, в надежде, что «государство потом разберется». А бывают случаи, когда потребители, путаясь, оплачивают сразу обе квитанции, то есть платят за одно и то же дважды.
Администрация Красносельского района в очередной раз напоминает, что по Жилищному кодексу РФ многоквартирным домом может управляться только одна управляющая организация.
Что касается домов по адресам: Гвардейская, д.6/1, д.8/2, д.10, пр.Ленина, д.45, д.47/2, д.53, д.55, д.61, корпуса 1 и 3, д.76, д.78, д.91; Лермонтова, д.9; Массальского, дома 5, 9, 11; Нагорная, д.37, д.41/1, д.43/2; Свободы, д.23; Суворова, д.9, д.13; Юных Пионеров, д.8, то по данным Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, надлежащей управляющей организацией является ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района».
ООО «ФЦ ГЦКС» не имеет права направлять жителям этих домов счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как более не является управляющей организацией в этих домах.
Однако жители справедливо полагают, что разъяснений недостаточно. Если одна из компаний рассылает им счета незаконно, то почему государство столько времени это терпит и не вмешивается. Где реакция правоохранительных органов, прокуратуры по фактам массового мошенничества?

 




Комментарии  

0 # Анастасия 20.03.2018 11:43
Сколько можно терпеть Ваши статьи??? Проживаю на Свободе 23!! Мы НЕ ВЫБИРАЛИ ЖКС3!!!! наши подписи ПОДДЕЛЬНЫ! суд еще не вынес решение, потому что эта управляющая компания тянет время и заказала экспертизу почерковедческу ю, для чего чтобы доказать мне что это моя подпись? смешно! Чтобы продолжить тянуть время и присылать нам свои квитанции!
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 20.03.2018 11:58
Уважаемая Анастасия!
Ваше раздражение понятно, но мы всего лишь сообщаем о факте - какая организации официально числится УК для данных домов в реестре Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.
Если на основании решения суда в этот реестр будут внесены изменения - мы точно так же сообщим об этом факте.

Интересы обеих компаний нам безразличны. Но жаль людей, которые могут пострадать из-за оплаты "не той" квитанции. Еще больше жаль тех, кто по ошибке оплатил счета обеих компаний.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Анастасия 20.03.2018 12:10
спасибо! Просто мы уже действительно устали...
Ответить | Сообщить модератору
0 # Ксения 20.03.2018 12:40
Почему Вы за всех говорите, не пойму. Вы одна не выбирали? Мы например выбирали и наш подъезд тоже голосовал. И почему вы не говорите о том, что Вам как видимо заинтересованно му в ФЦГЦКС человеку. приходится говорить то, что они Вам вкладывают в голову. Разве это справедливо по отношению к нам? Зачем тогда вообще нужны собрания, если всем заткнуть рот и за всех все решить может всего один купленный человек? Вот это точно не смешно!!!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • 5 Вчера
    Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"? Например, своевременно удалять их как спам. Человек двух слов связать ...

    Подробнее...

     
  • Город для людей Вчера
    Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ...

    Подробнее...

     
  • #Прихлебатель 3 дней назад
    Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.

    Подробнее...

     
  • Виктор 3 дней назад
    По моему мнению статью написал человек который никогда не заходил в этот ларёк, где. Люди спокойно общаются, играют в шахматы иногда и их никто не ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на ...

    Подробнее...