27 марта в Дудергофе на Советской, 5 открылся магазин «Пятерочка»

Открытие небольшого сетевого супермаркета – привычное дело на территории города. Но для поселка Дудергоф, который временами жил вообще без магазина, это стало ярким и важным событием. В магазин приехали представители местной власти и глава города Красное Село Евгений Мареев.
«Шариков и музыки не было, но в 8 утра человек десять присутствовало. Товара много, молодцы», - написал обладатель первого чека местный житель Сергей. В честь открытия на ряд продуктов в магазине сделали акционный ценник.
Ремонт здания на Советской улице, которое долго простояло брошенным и где когда-то давно тоже был магазин, провели очень быстро. «Пятерочка» дала 13 рабочих мест.
Наверное, не меньшую радость вызвало бы открытие «Пятерочки» и в другом нашем, более многочисленном, поселке – Хвойном. Хотя о каких-то планах торговой сети открыть там магазин пока неизвестно.

Торговая сеть «Пятерочка», наряду с «Перекрестком» и «Каруселью», принадлежит компании «Х5 Ритейл Групп» - лидеру розничной торговли продуктами в России. В Петербурге компания тоже самая крупная, на ее сети приходится четверть всех продаж продтоваров. Одних только «Пятерочек» в Петербурге более 400. На втором месте по обороту «Лента» примерно с 14% рынка, на третьем «ОКей» с 12%. Всего в питерской продуктовой рознице действует около 15 компаний, которые можно отнести к крупным торговым сетям. В них делается порядка 85-90% от всего объема покупок. (По данным Центра исследования рыночной среды).

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 дней назад
    Голо-сование в антиконституцио нном опросе" делает каждого принявшего в нем участие соучастникам преступления.

    Подробнее...

     
  • Alex 2 недели назад
    отличная статья!

    Подробнее...

     
  • Валера 2 недели назад
    За то что правительство борется с короной Толик Чубайс предлагает обложить население налогами!!!

    Подробнее...

     
  • Читатель 3 недели назад
    В одной из статей на Яндекс-дзен было отмечено, что в каждом регионе функционируют институты повышения квалификации, центры информационных технологий ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 месяц назад
    Вот ссылка на конкурсы по ликвидации свалки на Родниковой ...

    Подробнее...