В связи с многочисленными вопросами читателей, получающих двойные квитанции от «ФЦ ГЦКС» и «ЖКС-3 Кировского района», объясняем, как проверить – какая из организаций официально обслуживает ваш дом.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ управление домом осуществляется на основании лицензий. В Санкт-Петербурге реестр лицензий ведет Государственная жилищная инспекция.
Как его найти?
Заходите на страницу Государственной жилищной инспекции на официальном сайте Смольного. В правой колонке открываете пункт «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Затем выбираете подпункт: «Реестры, типовые формы заявлений»:
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/licenzirovanie-predprinimatelskoj-deyatelnosti-po-upravleniyu-mnogokva/reestry-tipovye-formy-zayavlenij/

На открывшейся странице будет ссылка на тот самый «Реестр лицензий субъекта Российской Федерации Санкт-Петербург»
Это очень большая таблица в формате Excel, где собраны все управляющие компании Петербурга и те дома, которые они обслуживают.
Внизу файла – больше пятисот страниц-вкладок на каждую управляющую компанию.
Чтобы найти интересующие нас компании, выбирает соответствующую страницу вкладки: «ЖКС-3 Кировского района» - 26 вкладка (страница)
«ФЦ ГЦКС» - 394 вкладка (страница)
И далее смотрим свой дом. Один дом может быть в лицензии только у одной компании. То есть если ваш дом, например, появился в лицензии «ЖКС-3 Кировского района», то из лицензии «ФЦ ГЦКС» он будет исключен – с соответствующей записью в реестре.

 




Комментарии  

0 # Евгений 11.01.2019 08:42
Нынче ссылка такая:
https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Игорь 46 минут назад
    Участника несогласованной акции "Марш материнского гнева" и автора хулительных плакатов из Ломоносовского района Ленобласти арестовали на трое ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 1 час назад
    Иван, Анастасия Шевченко- невиновный человек, которую воровской режим осудил за то, что она не оказалась зомбированной путинзмом. За то, что она думает ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...