Житель Красного Села рассказал, как, сам того не желая, под нажимом опытных визитеров подписал перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд.
Будьте бдительны, не вступайте в контакт с теми, кто звонит в дверь или по телефону с различными вопросами и предложениями

Вас легко развести на «согласие»? Меня, оказывается, легко.
Звонок в дверь, открываю. Мне красная ксива в зубы, представляются работниками пенсионного фонда: «Вы получали вот такое письмо в 2013 году?». Пока мялся «вроде да», мне опять вопрос: «У вас СНИЛС на 0 или на 1 начинается?». Полез за СНИЛСом. На «0» оказывается. «Продиктуйте нам номер». Кстати, людей двое, один все время молчит, другой говорит.
В общем, говорят: «Нужно заполнять бумагу, будьте добры, табуреточку нам вынесите». Ну как-то стремно людей в подъезде держать... И вот они уже в квартире. Говорящий сыпет малопонятными словами про накопительную часть пенсии. В итоге я сам, плохо понимая почему, подписываю листочка четыре формата А4. Один из них с пустыми полями! «На нем, - говорит, - будет скан вашего паспорта, прописка и скан СНИЛС. Давайте ваш СНИЛС, я отсканирую». Снимает СНИЛС на мобилу. «Теперь паспорт, пожалуйста». Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду? – «Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и такая фотка нигде не может быть официально использована».
Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись - машу рукой и даю сфоткать паспорт. Он еще раз говорит, что не фотографирует, а сканирует и показывает, что у него в галерее телефона фоток нет и что они прямиком куда-то там уходят. А щелкал он, наверное, раз восемь. Напоследок: «Вам сейчас будет звонок из нашей службы безопасности, чтобы вы подтвердили – мы не вымогали у вас деньги, не предлагали деньги за подписание данного разговора, не хамили, не грубили…»
И правда, проходит минуты три – звонок. Но вопросы оказались другими: «К вам приходили, сделку заключили, подтверждаем?».  Нет, говорю, не подтверждаем…
Удивляюсь себе: почему поступил так, почему доверился, дал сфоткать документы, подписал какие-то бумаги… В общем, будьте аккуратнее. Решите для себя сейчас: вы и правда собираетесь стать клиентом «Согласия» и готовы предоставить под чью-то мобилу паспорт и СНИЛС?
Позвонив по телефону, указанному в брошюре, услышал ответ, что их сотрудники по квартирам никогда не ходят и ходить не будут, читайте договор и звоните по телефону из договора. Позвонив, услышал тот же текст на автоответчике, меню не работает и трубки не берут.

Александр А.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • 5 Вчера
    Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"? Например, своевременно удалять их как спам. Человек двух слов связать ...

    Подробнее...

     
  • Город для людей Вчера
    Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ...

    Подробнее...

     
  • #Прихлебатель 2 дней назад
    Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.

    Подробнее...

     
  • Виктор 3 дней назад
    По моему мнению статью написал человек который никогда не заходил в этот ларёк, где. Люди спокойно общаются, играют в шахматы иногда и их никто не ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на ...

    Подробнее...