Светофор в Горелово на углу Таллинского шоссе с Колобановской улицей включили после долгих месяцев мигающего желтого. А заодно ввели у перекрестка остановку автобусов. Но радости мало. Многие жители считают, что все тут сделано неправильно

Водителей раздражает режим светофора – нерегулируемый перекресток проехать было легче, чем сейчас, даже сделать левый поворот с Таллинского на Колобановскую. Хвост ждущих машин только вырос. То и дело возникает пауза, когда все стоят на красный и никто нигде не едет. Почему было не сделать зеленую стрелку для левого поворота с шоссе?
С режимом светофора теоретически еще можно поэкспериментировать, хотя этого не так легко добиться от дорожных служб. А вот с остановкой ничего уже не сделать. Она устроена вплотную за перекрестком в сторону города. Расширение, которое раньше помогало выезду с Колобановской на трассу, теперь занимают автобусы. А если автобус не один, то они вообще перекрывают выезд…
Остановка у новых домов давно нужна. Но кто догадался сделать ее прямо на перекрестке?
Еще один вопиющий факт – к остановке вообще нет подходов со стороны жилых домов, люди сами протаптывают дорожки. Как это соответствует нормам и как такое вообще могли согласовать?
Дело в неправильном проектировании, считают граждане.
«Там есть огромный пустырь параллельно дороге до самого заезда на КАД, ничто не мешало там сделать карман с остановками и полосу разгона», - пишет Александр в местной группе в соцсетях. Добавим – многим жителям квартала остановка чуть ближе к городу тоже была бы намного удобнее.
Так в чем же дело? Неужели это было не ясно с самого начала?
Проблема в том, что при проектировании этого перекрестка, светофора и конкретной остановки о жителях Горелово думали меньше всего. Проект согласовывали власти Ленинградской области.
Именно по генплану поселения Виллози осваивается торговая зона вдоль Таллинского. И именно ее инфраструктурой стал перекресток с Колобановской. Проектировщиков куда больше интересовала привязка к потоку посетителей торговой зоны на другой стороне магистрали (ее развитие сейчас затормозилось из-за экономической ситуации). А горожане из микрорайона, если они откуда-то тут взялись – пусть пользуются как смогут.
А у городских властей все просто – трасса не наша, проблема не наша. Ссылка на область – вообще любимая отмазка чиновников на претензии гореловских жителей. Она используется как отговорка по многим проблемам в наших местах – дорога, инфраструктура, экология.
«Надоела уже эта тягомотина с двумя существующими субъектами РФ. Тут мое, а через дорогу не мое, - пишет Валентина в социальной сети. - Давно пора по примеру Москвы очертить радиус и отнести все близлежащее к Санкт-Петербургу. Да, видно, не очень-то власти окраины жалуют, им с центром то не разгрестись. А так… можно решение проблем спихивать друг на друга до бесконечности».

 




Комментарии  

-1 # Alex 16.04.2018 14:49
Уберите этот светофор, ходить невозможно!
Район и так проблемный, никакой инфраструктуры, садов не хватает, школ тоже, сплошная уплотнительная застройка.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 16.04.2018 18:39
А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на подобный вопрос, заданный жителями Мурино, г. Дрозденко? Кстати, Вы не в курсе кто этого парнягу назначил губернатором области?
Ответить | Сообщить модератору
0 # #Прихлебатель 17.04.2018 05:05
Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Город для людей 18.04.2018 13:28
Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ОСТАНОВКЕ, чтобы забрать людей, это вообще кошмар, как же теперь машинистам на своих корытах выезжать (((
Ответить | Сообщить модератору
0 # 5 19.04.2018 20:07
Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"?
Например, своевременно удалять их как спам.
Человек двух слов связать не может, какое-то испражнение примитивными эмоциями, негативом и подзаборным сленгом.
Предлагаю не превращать газету в забор у помойки и своевременно убирать подобные высеры.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • 5 Вчера
    Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"? Например, своевременно удалять их как спам. Человек двух слов связать ...

    Подробнее...

     
  • Город для людей Вчера
    Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ...

    Подробнее...

     
  • #Прихлебатель 3 дней назад
    Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.

    Подробнее...

     
  • Виктор 3 дней назад
    По моему мнению статью написал человек который никогда не заходил в этот ларёк, где. Люди спокойно общаются, играют в шахматы иногда и их никто не ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на ...

    Подробнее...