Ученики 270 школы во время весеннего субботника убирали территорию вдоль проспекта Ленина, от школы до кладбища, и во дворе домов за школой

Педагог школы Валентина Стрельцова рассказала: «Собрали больше 15 огромных пакетов, множество инструментов, ведер, пакетов с мусором, который граждане не донесли до мусорных баков. Больше 50 бутылок из-под боярышника и муравьиного спирта, пивные бутылки и даже использованные памперсы. Надеюсь, жители нашего города, узнав о проделанной работе, будут более уважительно относиться к чистоте, детскому волонтерскому труду и любить свой город»

К сожалению, радость от проделанного школьниками труда вскоре оказалась омрачена отношением организаций, отвечающих за уборку города. Как сообщила Валентина Стрельцова, пакеты с собранным мусором и ветки были аккуратно сложены в кучу у дороги. Но вместо того, чтобы вывезти, мусор переместили трактором(!) за кусты, ветки оказались раскиданы. Ни детям, ни педагогам не понять причин такого неуважения к их труду и варварства.
Искушенный человек может предположить в чем дело. По-видимому, организация, отвечающая за уборку магистрали, ГУДП «Путь», посчитала, что это «не ее» мусор, и откинула его подальше от дороги, в зону ответственности другой организации, занимающейся газонами. А когда у той дойдут руки, и дойдут ли – неизвестно.
Взрослые преподали детям горький урок бюрократии и наплевательства. Что ж, пусть с юных лет знают, какого рода проблемы их ждут в будущем, и думают, как исправить систему управления.

Во дворах тоже стоят неубранные мешки с мусором. Жильцы обращаются в управляющую компанию, а там кивают на фирму «Восход», которая получила контракт на уборку внутриквартальных территорий.
Вообще неорганизованность с вывозом собранного мусора нередко сводит к нулю результаты централизованных субботников. Люди постоянно жалуются, что мешки вовремя не вывозятся, а рассыпаются и гниют на месте, собранные кучи листьев преют и разлетаются.
В этом смысле «частные» субботники и небольшие целенаправленные экологические акции намного эффективнее ритуального всеобщего выхода с граблями. Организаторы акций обычно заранее продумывают и контролируют вывоз отходов, а не пускают его на самотек.

 




Комментарии  

-3 # ExUSSR 01.05.2018 12:44
22 апреля 2018, Москва, Красная площадь.
Путин зашел в мавзолей.
Путин:
- С днем рождения Владимир Ильич.
Ленин:
- Спасибо Владимиг Владимигович.
П.:
-Владимир Ильич, Вы с нами на субботник пойдёте?
Мы Вам надувное бревнышко приготовили.
Л.:
-А, что милейший, газгуха еще не закончилась?
Ответить | Сообщить модератору
-3 # andsaf 01.05.2018 21:44
Результаты централизованны х субботников не нулевые. Их организаторы успешно отчитались перед начальством о проделанной работе и может быть получили награду.
Ответить | Сообщить модератору
+4 # янкигохом 03.05.2018 18:16
"фирму «Восход», которая получила контракт на уборку внутриквартальн ых территорий" когда уже невидимая, прожорливая рука рынка начнет работать !!!???
Доколе :)
Ответить | Сообщить модератору
-3 # andsaf 08.05.2018 10:10
Коррупция работает
Ответить | Сообщить модератору
+3 # янкигохом 14.05.2018 12:52
"Кудрин согласился возглавить Счетную Палату" .. держитесь - скоро все нормализуется. Может и Улюкаева пришлют бизнес кошмарить :)
Ответить | Сообщить модератору
-2 # #прихлебатель 15.05.2018 03:21
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь". (И.А. Крылов)
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Анатолий Вчера
    Собачники себя нагло ведут, поскольку обращения в полицию ничего не дают. Несколько лет назад на меня прямо на тротуаре напала собака, которую выгуливала ...

    Подробнее...

     
  • Владислав Вчера
    Да, пруд почистили, берега украсили. Все красиво. А власти знают, куда подрядчики вывезли все, что достали со дна пруда? В конце ул.Гвардейская ...

    Подробнее...

     
  • Alex 5 дней назад
    Побольше бы таких статей

    Подробнее...

     
  • Василий 5 дней назад
    Я был на этом концерте, почему-то всем пришедшим на концерт было не до твоего мнения) Кто такие иври Арбенины, Бутусовы и прочие шлаки по сравнению ...

    Подробнее...

     
  • не скажу 1 неделю назад
    Перечитал письма Павлушкиной... много, конечно, нестыковок у Фимы, с ЗАГС-ом она реально прокололась, но все эпизоды имеют два варианта событий "до" и ...

    Подробнее...