Лиговский путепровод будет реконструирован в течение ближайших трех с половиной лет

Путепровод на Таллинском шоссе над путями Балтийской железнодорожной линии у станции Лигово, через который мы постоянно ездим в город и к метро, был построен в 1950 году. До этого на шоссе был обычный железнодорожный переезд, а невдалеке отдельно мост через Дудергофку.
Сейчас путепровод перевозит нас поверху и через речку, и через край станции, и через проспект Народного Ополчения. Кстати, проспект вдоль железной дороги был «пробит» уже в конце 1970-х, когда велась массовая застройка кварталов Ульянки и Урицка.
В те же времена у моста появился мемориал, в 1984 - обелиск. Без всякого пафоса нужно признать, что места тут особенные, крови и железа в земле немеряно. Станция Лигово больше двух лет, с сентября 1941 по январь 1944 была у фашистов, но дальше к Ленинграду они так и не продвинулись…  

Лиговский путепровод давно изношен. И еще сильнее устарел морально. Ширина в «полтора ряда» в каждом направлении неизбежно вызывает аварии и пробки, растягивая время наших ежедневных поездок.
Обновленный мост должен стать шестиполосным – по три ряда в каждом направлении, с разделительной зоной. Он будет выше прежнего, дав необходимое пространство для железнодорожной линии.
Реконструкция двух путепроводов – в Лигово и Скачках, входит в общие планы реконструкции трассы «Нарва», как и строительство обходной дороги по окраине Красного Села, уже названной Ивангородским проспектом. Работы на Гореловском путепроводе в Скачках и строительство обходной давно уже начаты. Настал черед и Лиговского путепровода.
Закрывать для движения Лиговский мост не будут. Сперва построят рядом трехполосный путепровод, затем на него переведут все движение, а уже потом демонтируют старый мост и взамен построят еще один трехполосный путепровод – параллельные мосты возьмут на себя роль встречных полос. По похожему сценарию сейчас реконструируют Гореловский путепровод.
В рамках реконструкции предполагается расширение подъездов – проспекта Маршала Жукова и Таллинского шоссе в Старо-Паново, сейчас они узкое место на трассе, а должны, как и мост, стать шестиполосными.
В апреле Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга провела конкурс на выполнение работ. В качестве подрядчика выступит компания «Пилон», подавшая единственную заявку. Это та же фирма, которая ведет реконструкцию путепровода в Скачках. Стоимость реконструкции по контракту – 3,5 миллиарда рублей.
Когда точно начнутся строительные работы, не уточняется. К лету следующего года должна быть готова рабочая документация. А завершиться все работы должны до 30 октября 2021 года.

 




Комментарии  

0 # дшгщшге 29.04.2018 11:17
Заголовок поправьте: 1Лиговский путепровод .
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Михаил Вчера
    По доверенности можно голосовать.

    Подробнее...

     
  • красносёл Вчера  
  • Евгений Вчера
    Ну, если оплата услуг у поставщика услуг удобная, то может быть. Хотя, 10 бумажек вместо 2х-3х то ещё удовольствие. Да только наверняка не у всех ...

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    Вот интересные! Собрания, как правило, по будням устраивают - кто работает, как придёт? Опять же, я вот темой интересуюсь, а собственник у меня ...

    Подробнее...

     
  • Антон Вчера
    Надо переходить на прямую отплату услуг и никто не будет воровать чужие деньги.

    Подробнее...