Официальные торжества в честь Дня Победы прошли в Красном Селе по европейскому времени – восьмого мая

На митинг у Арки Победы и шествие к мемориалу в парке пришло много красноселов, в основном пожилого возраста, но были и школьники, и родители с детьми.
После митинга на газоне, обрамляющем площадь, посадили 25 яблонь (всего обещают посадить сто яблонь), цветущих красным цветом, их подарил Пермский край.
Некоторые участники шествия несли портреты фронтовиков по традиции, заложенной акцией «Бессмертный полк», хотя официально акция проходила 9 мая и только на Невском проспекте. Так решило городское начальство. Нам много раз звонили в редакцию – почему в газете не объявлено о том, когда пойдет «Бессмертный полк» в Красном Селе? Мы отвечали – от организаторов праздника анонса нет, но, если вы придете на шествие с портретом, вас никто не прогонит, так и вышло.
Красносел Александр Столяров сожалеет, что на митингах в День Победы возлагать цветы сначала идут представители городского правительства и депутатского корпуса, за ними следуют сотрудники районных администраций и муниципалитетов, и лишь напоследок – члены различных ветеранских организаций, включающие последних из доживших до наших дней участников войны. Порядок должен быть обратным, а главное, чтобы присутствующие кланялись не столько камням, сколько реальным защитникам нашей Родины, это их праздник, а для нас – это день памяти о наших отцах и дедах.
8 мая на центральной площади прошло камерное культурное мероприятие с выставкой и концертом, посвященным войне и блокаде. Звучал мудрый мотив: война – это страшно. Чтобы был мир, чтобы детям не пришлось воевать!
А 9 мая – праздник, с концертом, батутами и развлечениями. Кому-то понравилось, кто-то увидел в этом чрезмерный ярмарочный дух, не соответствующий дате.

 

СКОЛЬКО ПОТРАТИЛИ?
Местная власть потратила на праздник 9 мая на центральной площади – 1,2 миллиона рублей, на ремонт сцены – 294 тысячи рублей, на праздничное оформление города – около 500 тысяч, из них 170 тысяч ушло на украшение девятиэтажки на площади панно в виде георгиевской ленты (стоимость самого баннера, монтаж, демонтаж).

 




Комментарии  

-3 # Дудергофер 15.05.2018 23:14
Официальные торжества в честь Дня Победы прошли в Красном Селе по европейскому времени – восьмого мая

Это, вероятно, сказывается бизость Европы.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Гость 19.05.2018 23:29
Восьмого мая большинство людей на работе были. Пусть тогда еще один выходной делают, если так необходимо именно 8 мая проводить митинг.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Aleks 3 часов назад
    А я вот смотрю на ценники в его магазине, приходит только одна мысль, что ничего святого за душой у Скурихина нет.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 11 часов назад
    https://www.svoboda.org/a/29784488.html В Ленинградской области утром в пятницу полицейские задержали активиста "Открытой России" Дмитрия Скурихина.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Во первых- я читатель, а не писатель. Это и не гордость! Думаю все местные знали, что это водокачка. Нюансы конечно стерлись за много лет. Найдите их и ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Знали и молчали? А где же Вы опубликовали свои знания, с кем поделились или это гостайна? Есть ли ссылки на первоисточники в Вашей работе? Конечно ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    на эбээ продаются фото с могилами фашистов в Красном Селе. Ввести KRASNOJE SELO в поле поиска https://www.ebay.de будут шесть фото.

    Подробнее...