Перед прошлыми выходными посыпались жалобы от жителей на мусорный коллапс во дворах на проспекте Ленина в центре Красного Села. Мусора на контейнерных площадках и около были горы - в несколько раз больше, чем могли вместить баки. Что это было? – с тревогой и возмущением спрашивают жители

На автобазе «Спецтранса» в телефонном разговоре с редакцией не захотели признавать, что были какие-то проблемы с вывозом контейнеров от домов на Ленина, дескать, «график соблюдался и соблюдается».
Однако одной из жительниц в ходе экстренного обращения по «004» и последовавших ответных звонков удалось услышать раздраженную фразу транспортников, что «управляющая компания им задолжала», в этом-то и проблема. Якобы прозвучало название компании - «ФЦ ГЦКС».
Контейнерные площадки часто расположены между домами, которые управляются разными компаниями. И компании делят между собой оплату контейнеровозов. Поэтому разобраться, кто недоплатил, нелегко. К тому же оставлять дворы в антисанитарии в любом случае противозаконно, поэтому-то, видимо, «Спецтранс» и не хочет признавать, что прибегает к бойкоту за долги.
Но ясно одно. Горы мусора – это, скорее всего, своеобразное осложнение в ходе борьбы между управляющими компаниями за дома в центре Красного Села – «ФЦ ГЦКС» и «Жилкомсервис № 3 Кировского района». Результат путаницы и непрозрачности с тем, кто получает от нас за жилищные услуги и платит ли своевременно подрядчикам, в том числе за вывоз мусора.
С мусором возникают поистине детективные ситуации. Сотрудники «Жилкомсервиса № 3» утверждают, что зафиксировали случай, когда трактор, принадлежащий «ФЦ ГЦКС» привез и вывалил мусор в контейнер, оплачиваемый «Жилкомсервисом № 3»…
Пока идет конфликт, пока сохраняется абсурд с квитанциями сразу от двух управляющих компаний, ни одна из них не может нормально собрать плату за услуги. А значит и с самими услугами будут проблемы.
«Жилкомсервиса № 3 Кировского района» жалуется, что в тех домах, которые уже перешли к ним по лицензии, кто-то продолжает платить старой компании – «ФЦ ГЦКС», ссылаясь на то, что «идут суды». Но, как объясняют в компании, это суды между гражданами, собственниками квартир, за признание или непризнание правомочности собраний по выбору УК, они могут идти годами. Но обслуживание дома и ответственность за него – именно у той компании, за которой дом закреплен в реестре. Реестр лицензий на управление домами ведет Жилищная инспекция – именно на него и надо ориентироваться в спорных ситуациях.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Елена Вчера
    Друзья! С большим интересом всегда читаю ваши мнения. И они разные. И это хорошо. Плохо только то, что депутаты Госдумы которых значительно больше, чем ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Павел, посмотрите на синюю церковь - основные средства на храм выделил потомственный почетный гражданин Платон Петрович Синебрюхов. В Санкт-Петербург е ...

    Подробнее...

     
  • Павел Вчера
    жертвовали в царской России ? Вы хотите чтобы Вам жертвовали ? Начинайте выдавливать из себя раба ! Если группой людей произведена СОВМЕСТНАЯ работа, то ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Нет, давайте возложим ответственность за свою жизнь на государство. Оно, государство, именно этого от вас и хочет. Рабами проще управлять....

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Павел, труд - это товар, который продается или покупается. Если законом сильно ограничивать (устанавливать) цену - это нарушение базовых принципов.

    Подробнее...