Организация, снабжающая теплом дома в Красном Селе, совместно с управляющей компанией собирается обратиться в правоохранительные органы по поводу неплательщиков за «коммуналку», ставших участниками новой модной аферы

Житель дома 6 корпус 1 по Стрельнинскому шоссе с февраля перестал оплачивать коммунальные услуги и разослал ресурсоснабжающим организациям уведомления, что он отказывается от оплаты, потому что вступил в профсоюз «СССР».
До Красного Села докатилась масштабная афера, уже известная в других регионах.
Некие предприимчивые люди предлагают гражданам вступить в «Профсоюз» с громким названием «СССР» - для этого надо переслать аферистами две фотографии 2х3, оплатить вступительный взнос 1000 рублей и затем ежемесячно перечислять 200 рублей на карту Сбербанка, принадлежащую частному лицу.
В обмен они получают профсоюзный билет и привилегии участника «профсоюза». А «профсоюз» этот, ни много ни мало, якобы заключил договор с «гарантом конституции РФ» на бесплатные коммунальные услуги для своих членов (!).
В интернете выложена сама форма «публичного договора» с «гарантом», а также анекдотичный текст «уведомления», который члены профсоюза должны разослать ресурсоснабжающим организациям о том, что прекращают платить за услуги. Там, в частности, говорится: «Ваши так называемые «квитанции» направляйте напрямую Гаранту Конституции Российской Федерации…»
Любому здравомыслящему человеку ясно, что это липа, и вы, заплатив мошенникам, становитесь обычным должником за услуги ЖКХ. Но не все люди здравомыслящие.
Надо сказать, что «договор профсоюза с гарантом» составлен не без подлого остроумия. Само название «СССР» должно действовать завораживающе на почитателей той эпохи. Дальше – больше. Ссылки на Гаранта и Конституцию, на право на жизнь и на справедливость «безОплатного» (торжественно, с буквой «о») получения всех коммунальных услуг…
Обман абсолютно очевиден. Но делается все, чтобы человек рад был обмануться, тем более, когда это может показаться выходом из хронических материальных проблем. И находятся те, кто обманывается, а потом оказывается в должниках по ЖКХ. По-видимому, таких чудаков достаточно, чтобы аферисты из «СССР» не только хорошо получали, но и развивали свою мошенническую деятельность, освещая в интернете свой «профсоюз» и даже какие-то, якобы, судебные тяжбы в защиту своих членов, не платящих по счетам, наподобие легендарного Мавроди с пирамидой «МММ».

 




Комментарии  

0 # Пули-Хумри 04.06.2018 21:01
В СССР эти профсоюзники, подозреваю, давно бы лес валили или зеленкой на лбу помазаны были за такие штуки... эх..
Ответить | Сообщить модератору
0 # #прихлебатель 06.06.2018 06:50
Я не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы научиться плавать, надо оказаться в воде.
Чтобы страна эффективно управлялась - люди должны иметь здравый смысл и рассудительность.
Профсоюзники сделали анализ - много ли осталось дураков. Выяснилось, что немного, но еще есть...
Ответить | Сообщить модератору
0 # Aleks 07.06.2018 11:44
"Если бы все были умные, ходили бы строем".
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...