Пляжный сезон на Безымянном озере уже открыт. Радует уровень воды в озере, он сейчас намного выше, чем в прошлом году, хотя и не достиг отметки, которая была до ремонта плотины на Бумажной фабрике
Благодаря жаркому маю на берегу многолюдно. А спасатели уже вытащили первого утопающего пьяного.
Официальная приемка пляжа состоялась 25 мая. Причем разрешили только загорать, а купаться – нет! Вода признана не соответствующей микробиологическим показателям, говорят о присутствии кишечной палочки

Местных жителей такой вывод нисколько не удивляет. Достаточно пройти мимо зловонных канав в районе проспекта Красных Командиров, ведь все эти стоки попадают в озеро. Домовладельцами, которые загаживают водоемы,  не хочет заниматься ни одна инстанция.
Заезжие отдыхающие всего этого не знают и лезут в воду. Впрочем, местные тоже лезут, особенно ребятишки.
О плохом качестве воды люди информированы слабо. Почему-то так повелось: если результаты проб в Безымянном приемлемы – об этом трубят на весь Петербург. Если нет – предпочитают замалчивать, чиновники лишь докладывают об этом друг другу вместо того, чтобы оперативно давать информацию хотя бы на сайтах района и муниципалитетов
Воду на исследования берут еженедельно. А сообщают о результатах один-два раза за сезон. Хотелось бы, чтобы публиковались не только выводы исследований, но и подробные результаты. Жители вправе получать объективную информацию о состоянии окружающей среды в своем городе и в состоянии сами оценить риски.
В этом году единственная более-менее официальная информация о запрете купания на Безымянном озере промелькнула в группе ВКонтакте, которую ведет сотрудник сектора экологии Красносельского района Анастасия Немыкина: «Купание не разрешено по причине неудовлетворительного качества воды. Наблюдаются превышения по микробиологии и патогенной флоре. Качество воды по результатам обследования стало хуже, чем в 2017».
Анастасия Немыкина также напоминает о сбросах загрязненных вод в наше озеро: пятна пены с коричневыми скоплениями длиной около 100 метров и шириной около 5 метров неоднократно были замечены у домов частного сектора в районе 1 Купального и 2 Купального переулков. И просит жителей сразу сообщать о подобных случаях по телефону +7 921 986 84 05.

В песке – деньги
Пляж как объект требует затрат. Песок в этом году завезла фирма «Аврора», по бумагам - 102 кубометра на сумму 58,7 тысяч рублей. Это гораздо скромнее, чем в прошлом сезоне, тогда в документах фигурировали фантастические цифры – 862 кубометра песка на 471 тысячу рублей.
Содержанием пляжа занимается фирма «Волна». Она получила контракт, снизив начальную цену (1,16 млн.рублей) почти в два раза. За 660 тысяч компания должна была отремонтировать оборудование, установить урны и скамейки. Все лето, до 1 сентября, трижды в день должна проводиться уборка пляжа, один раз в день - уборка прибрежной акватории и вывоз мусора. Раз в неделю предусмотрено рыхление песка. Четыре раза за сезон должно быть проведено выкашивание водной растительности акватории машиной-амфибией. Фирма также должна отвечать за знаки безопасности на пляже, за состояние контейнерной площадки.
Содержание пляжа должно быть продолжено и осенью, но с 1 сентября по 30 ноября убирать пляж будут всего раз в неделю.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Спасатели призывают отдыхающих на озере соблюдать осторожность, не оставлять детей без присмотра взрослых
Телефон спасательной станции на берегу озера: 8(911)251-14-17

 




Комментарии  

+5 # Гость 03.06.2018 16:24
Пляж последний раз был пляжем при Николае Колошинском, тогда закупили новое красивое оборудование, туалеты, переодевалки. И все это стоит уже столько лет, не ремонтируется, просто помойка там теперь.Вчера были на пляже, оборудование все старое и поломанное, зонтики со столиками стоят уже лет 10, сейчас они даже опасны для людей, во многих зонтиках отломаны ножки, их подпирают большими камнями, о которые можно споткнуться в темноте. Везде торчат острые края от обломков. Так, что эта фирма "Волна" просто прикарманила себе деньги, никто ничего там не делает и не убирает, впрочем как и в прошлые годы. Что они там собираются делать на 1.6 млн? За эти деньги надо полностью новое оборудование ставить и то куча останется. Ну 20000 в месяц дворнику, остальное куда?
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...