Чемпионат мира по футболу несет петербуржцам неудобства. Какие-то из них можно потерпеть ради спортивного праздника. Но некоторые откровенно удивляют своей нелепостью

Если к вам едут гости из другого региона, вас как законопослушного гражданина ждут большие хлопоты. Обычно по закону россияне могут находиться без регистрации в другом регионе до 90 суток. А вот в период чемпионата, с 25 мая по 25 июля, нужно в течение трех суток регистрироваться по временному адресу. Причем по почте это сделать нельзя.
Гражданин обязан лично явиться в паспортное подразделение МВД, предоставив заявление, паспорт, свидетельства о рождения детей. И это еще не все. Нужен
«документ, являющийся основанием для вселения либо для временного проживания в жилом помещении» (договор, свидетельство о собственности и т.п.)
На сайте 78.мвд.рф говорится, что собственник жилья может либо сам прийти вместе с гостем в отделение, либо дать согласие «в нотариальной форме или по доверенности через представителя» (так сформулировали сотрудники МВД).
А за нарушение правил регистрации положен штраф для гостей от трех до пяти тысяч рублей, а для гостеприимных хозяев – от пяти до семи тысяч. Ответственность не распространяется лишь на гостящих близких родственников и перемещающихся в пределах Петербурга и Ленобласти.
Кто будет проверять наличие временной регистрации? Многие «приезжие» на новый временный порядок плюнут. А кто-то о нем даже не узнает. А кто-то при случае попадется, и его оштрафуют.
Наши депутаты и чиновники очень любят вводить никому не нужные и не работающие правила, по которым можно при желании кого-то «привлечь».
Но ведь при этом падает уважение к закону…

 




Комментарии  

+1 # Дудергофер 10.06.2018 17:37
Как это никому не нужные законы. Полицаям они очень даже нужные. Спросите у любого узбека или таджика, какой тариф установили "стражи порядкв" за прогулку по городу без докуметнов, есть тариф и за отсутствие регистрации, можно конечно не платить, но тогда придется проследовать к нам в Красное Село.
Да, Конституция в РФ это просто пачка бумаги, и "гарант" эту книгу использует вовсе не для чтения.
А ведь достаточно просто прочесть статью 27, где в первом пункте сказано, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А для особоодаренных политиканов и т.н. "гаранта" есть статья 15, где говорится:"Конс титуция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...