В последние годы летний пейзаж Красного Села стали украшать яркие цветники. Вот и в этом году с середины мая высажены в землю уже тысячи цветков. Но уже в начале июня некоторые клумбы выглядят прореженными. В местной администрации жалуются на массовое воровство и готовы принимать жесткие меры к похитителям рассады

У некоторых пожилых людей почему-то бытует мнение, что цветы, украшающие город, как бы ничьи. И что если унести пару-тройку из каждого вазона, то и от красоты не убудет, и грех невелик.
Сотрудники муниципалитета удивляются: вроде бы давно прошли времена, когда все было общим и ничьим и была традиция пользоваться бесхозяйственностью.
Цветы при всей мимолетности их прелести – тоже имущество. В данном случае муниципальное. Купленное из отнюдь не богатого местного бюджета, то есть на наши общие деньги. И кто дает право их присваивать? Это по закону - кража.
Работники-озеленители рассказывают: при посадке цветов к ним порой подходят местные жительницы и выпрашивают рассаду. А кое-кто даже открыто шантажирует: не дадите, мы все равно себе выкопаем, когда вы уйдете. Такое вот вымогательство с угрозами.
Видеть клумбы с ямками вместо бархатцев и петуний неприятно. А сотрудникам муниципалитета и фирмы, сажавшей цветы, неприятно вдвойне. Ведь кто-то может подумать, что это брак в работе или попытка сэкономить…
Местная администрация Красного Села надеется, что «несуны цветов» вызывают искренне возмущение у большинства жителей, и просит о помощи. Давайте выявлять и фотографировать тех, кто крадет нашу красоту. Благо ночи белые и ничего не скроешь. Пусть они понесут заслуженную ответственность за воровство. А тем, кто проявит бдительность, в муниципалитете обещают поощрения.
Сообщить о похитителях можно по телефону местной администрации 741-03-76 или по электронному адресу mo@krasnoe-selo.ru

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 8 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...