15 июня отмечался мусульманский праздник Ураза-байрам. Ранним утром на проспекте Ленина вблизи Арки наблюдалось столпотворение автомобилей на газонах и пешеходной дорожке вдоль проспекта

В конце проспекта Ленина расположен татарский национально-культурный дом «Луч-Нур». Десятки автомобилей празднующих Ураза-байрам заполнили не только пешеходную дорожку вдоль проспекта, но и газон между дорожкой и проезжей частью, на котором посажены молодые деревца. Машины стояли на траве и корнях деревьев, вплотную к саженцам. А ведь это не просто газоны. Бульвары вдоль проспекта Ленина (по бывшей Санкт-Петербургской улице) – объект культурного наследия, который находится под охраной государства.
Жители, распространившие в сети запись с общественной видеокамеры, возмущены фактом массовой неправильной парковки и пассивностью правоохранительных органов.
Присутствовавшая на месте полиция лишь наблюдала за происходящим, сотрудники ГИБДД слегка вмешались лишь когда появилась угроза затора на трассе. Хотя закон должен быть един для всех и во все дни.
При всем уважении к деятельности культурного дома «Луч-Нур», его руководству нужно было продумать вопрос парковки при наплыве посетителей. Тем более, что в это раннее утро свободные места наверняка были, например, у «Пятерочки» на Свободы, и на других соседних – всего-то стоило отогнать машину на каких-то триста-четыреста метров…

 




Комментарии  

0 # andsaf 25.06.2018 09:25
Какое государство такая и охрана
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Байрам 26.06.2018 20:55
Наверняка, городские чиновники планируют превератить это место в кадыровский пятачек! Поэтому менты и не реагируют на подобные нарушения.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.

    Подробнее...

     
  • И так сойдёт Вчера
    Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    В плане была школа,где сейчас стоит дом по Коммунаров 149 и другие частники мешают. Как был план так и надо его придерживаться. А землю выкупать и ...

    Подробнее...

     
  • Стрелка 6/2 Вчера
    Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    А признаемся: прочитав заголовок, все сразу же подумали про распилы-откаты.

    Подробнее...