В декабре прошлого года снесли старую школу в парке. Демонтаж обошелся бюджету в 4 миллиона рублей, которые Жилищное агентство Красносельского района выплатило подрядчику – ООО «СпецСтрой».
Контракт на названную внушительную сумму предполагал не только разборку здания, но и вывоз мусора, а также подготовку почвы для устройства газона с внесением растительной земли слоем 15 сантиметров.
Однако и сейчас, через полгода, место, где была школа, больше напоминает плохо убранную стройплощадку с остатками кирпичей и торчащими из земли кусками арматуры. Получается, что контракт выполнен не полностью, и непонятно, на каком основании подрядчику заплачена вся сумма.
Мало того, что обломки школы долго кочевали по Красному Селу – то их складировали прямо в центре города на территории воинской части, то вывезли на окраину подальше от глаз. Логично было ждать, что пятно, где было здание, к лету превратится в обычный парковый газон. Но никакого «15-сантиметрового слоя растительной земли» для него не приготовили, ни зимой, ни сейчас, в сезон.

Возможно, заказчик с подрядчиком рассчитывали, что пустырь сам зарастет травой. Так вот сообщаем – сам не зарос.
Так что там с уже оплаченным 15-сантиметровым слоем почвы?

 




Комментарии  

-1 # andsaf 25.06.2018 09:29
Участок зарастёт если и не в это лето так в следующее ;-)
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 часов назад
    А, что гундяев не хочет помочь? Или он занят войной с УПЦ?

    Подробнее...

     
  • Александр Вчера
    Ну ну до больнице газа был Николай Николаевич главным оперативным и что при нем творилось с х2006 до 2012 все знают какой был беспредел так что говорить ...

    Подробнее...

     
  • Влад Вчера
    Уважаемая редакция! Газета здорово бы помогла храму, если бы обратилась к жителя Красного Села немного поработать по расчистке пожарища внутри храма, о.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Выброшенные деньги!

    Подробнее...

     
  • что то не понятно... 2 дней назад
    Даа... далеко зашли.. Вопрос к Анастасии как к организатору мероприятия- поясните, если знаете, где находилась Павлушкина 10-11 сентября 1941г?

    Подробнее...