Здание нового дома культуры на Кингисеппском шоссе уже имеет завершенный облик. Но это не значит, что его строительство завершено. Более того, срок сдачи объекта – декабрь 2019 года, скорее всего будет отодвинут, потому что заказчик только что расторг контракт со строившей ДК подрядной организацией
Точно такая же история вышла и с детской поликлиникой на улице Восстановления. Здесь тоже стоит недостроенная «коробка», а подрядчика меняют уже второй раз. Срок ввода в январе 2019 года явно уже не реален

Заказчиком обоих объектов от лица Петербурга выступает казенное учреждение Фонд капитального строительства и реконструкции. На портале госзакупок размещены письма об одностороннем расторжении контракта заказчиком.
В случае с Домом культуры подрядчику, ООО «Рос-Строй», указали на несоблюдение графика работ, невыполнение требований заказчика по должному содержанию стройплощадки и на просроченные финансовые гарантии, которые должна иметь фирма, работающая по госконтракту. Всего «Рос-Строю» за выполненные работы заплачено 130 миллионов рублей при общей стоимости контракта на возведение ДК около 427 миллионов.
На строительстве детской поликлиники, где уже вторым подрядчиком, привлеченным для достройки, было ООО «Улмис»», заказчик обнаружил неубранный снег на крыше, протечки и повреждение уже оплаченной отделки, и, опять же, вменил подрядчику просроченные финансовые гарантии. Из 474 миллионов рублей на достройку поликлиники подрядчику было выплачено 74 миллиона.
Все выглядит как разрыв отношений города с нерадивыми строителями. Но от подрядчиков тоже звучали жалобы – на плохое финансирование работ заказчиком. Любопытно и то, что на обоих объектах давно смонтированы и стены, и крыша. А заплачена за это лишь небольшая часть стоимости объекта. К тому же известно, что при долгих задержках в работах по сооружению детской поликлиники стройка страдала от мародеров, к тому же простои – это всегда лишние траты на поддержание объекта.
Поэтому ответ на вопрос, кто виноват в долгострое, власть или строители, скорее всего не так однозначен.

Напомним, что и новая детская поликлиника, и новый дом культуры были обещаны в качестве подарка к 300-летию Красного Села, которое отмечалось в 2014 году, хотя они и так давно должны были строиться, исходя из норматива обеспеченности населения социальными объектами.

 




Комментарии  

0 # Alex 25.06.2018 10:33
Дотянут до думских выборов 2021 года
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Ref 25.06.2018 23:34
Надо было задать вопрос ВВП
Ответить | Сообщить модератору
0 # Красносёл 01.07.2018 23:07
ВВП плевать на народ, вы ещё не поняли?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Сергей 03.07.2018 09:01
Какой-нибудь деляга ,присмотрит , и устроят очередной ТЦ . А сквер загубили !
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 4 часов назад
    Демагог в данном случае вы. Деревья периодически падают во дворах - на машины частенько. Никто за это, представьте, никакой ответственности не несет.

    Подробнее...

     
  • Юрий 4 часов назад
    Если дерево упадёт на голову жителю города,кто будет нести ответственность , биолог Анна? Болтуны и демагоги!

    Подробнее...

     
  • Суходольский 4 часов назад
    строился в начале 2000-х Символичная дата! Дом - лицо путинской эпохи беспредела и безнаказанности (для определенных лиц)

    Подробнее...

     
  • Guest Вчера
    Полный беспредел... Дома нет, но вы держитесь....

    Подробнее...

     
  • володя Вчера
    как могло случится что криминальная компания ооо финансовый центр стала управляющей компанией дома Спб ,Димитрова 11 дом обсуживал ЖСК № 3 в адрес ...

    Подробнее...