Красное Село захлестнула летняя волна краж велосипедов и самокатов - оставленных ненадолго у магазина, из подъездов, даже с лестничных клеток с общей решеткой

О велоугонах постоянно сообщается в социальных сетях. В полиции подтверждают – краж много. Хотя не каждый обращается с заявлением. Люди больше надеются на помощь граждан, распространяя фото украденного транспорта.
Кому-то везет в поисках, но, в основном, с похищенным прощаются навсегда. И даже если обнаружишь свою вещь у нового владельца, не всегда получается ее забрать.
«Сын опознал свой велосипед, человек признался, что купил его у цыган за 1000 рублей, предложил встретиться у «Тетриса», но так и не пришел», - рассказала Екатерина в группе vk.com/krasnoe_selo
Понятно, что лучшая гарантия от краж – не оставлять велосипед в подъезде. Все это понимают, но стесненность жилищ все равно заставляет рисковать.
Крадут не только велосипеды. Жительница дома 16 по улице Свободы рассказала, что у нее из подъезда утащили коляску.
В полиции советуют: если оставляете свой велосипед, самокат, коляску без присмотра, хотя бы пристегивайте их. Да, тех, кто промышляет воровством, цепь и замок не остановит. Но от спонтанных воров убережет. Среди тех, кого задерживают за кражи велосипедов и самокатов, много несовершеннолетних, недавно попались дети 11-12 лет, вряд они гуляют с пассатижами в кармане…

Единственное, что можно противопоставить кражам, кроме бдительности, это наша солидарная нетерпимость. Если увидели у знакомого ребенка велосипед, попавший к нему странным образом – не поленитесь спросить, откуда он, объясните, что он может быть ворованным, а это противно, стыдно и наказуемо. И никогда не покупайте вещи по дешевке у незнакомых при малейших признаках недобросовестности продавца.
Стоит ли экономия того груза, который вы берете на душу? Снижение спроса на халяву неизбежно снизит сбыт краденого и сами кражи. Мы часто недооцениваем и силу слов, и силу мнения окружающих.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 часов назад
    А, что гундяев не хочет помочь? Или он занят войной с УПЦ?

    Подробнее...

     
  • Александр Вчера
    Ну ну до больнице газа был Николай Николаевич главным оперативным и что при нем творилось с х2006 до 2012 все знают какой был беспредел так что говорить ...

    Подробнее...

     
  • Влад Вчера
    Уважаемая редакция! Газета здорово бы помогла храму, если бы обратилась к жителя Красного Села немного поработать по расчистке пожарища внутри храма, о.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Выброшенные деньги!

    Подробнее...

     
  • что то не понятно... 2 дней назад
    Даа... далеко зашли.. Вопрос к Анастасии как к организатору мероприятия- поясните, если знаете, где находилась Павлушкина 10-11 сентября 1941г?

    Подробнее...