Ранним вечером во вторник 26 июня случился пожар в здании заброшенной школы на Красногородской, 17/3.

По словам очевидцев, огонь полыхал в помещениях на третьем этаже, пожарным пришлось взламывать двери, чтобы попасть в здание, полицейский патруль отгонял любопытствующих.
В пожарно-спасательном отряде сообщили, что событие зарегистрировано как «загорание мусора в неэксплуатируемом здании».

Это не первое возгорание в бывшей школе. Здание пустует с 2011 года – с тех пор, как работающая в нем 276 школа переехала в корпус, выстроенный в новом седьмом квартале на Гатчинском шоссе. Все эти семь лет заброшенное здание привлекает хулиганов, которые пытаются туда пробраться и бьют стекла. И раздражает жителей как очевидный пример бесхозяйственности.
О том, что 276 школа покидает здание и перебирается в новый квартал, стало известно задолго до того, как это произошло. Что мешало районным чиновникам заблаговременно озаботиться судьбой старого здания, а не бросать его без консервации и отопления на много лет? Даже если не было возможности сразу выделить средства на ремонт – почему было не организовать там ту или иную полезную деятельность – от бюджетных кружков и студий до частных образовательных услуг. У нас, что, избыток помещений? Предложений было много. И здание, удобно расположенное посреди жилого микрорайона, не приходило бы в упадок, не пугало бы глазницами окон с фанерой. И детям с подростками было бы куда пойти.
При нормальном отношении к общественному добру и нормальном общественном контроле, при активных самостоятельных депутатах ситуация со школой, наверное, вызвала бы расследование (или не случилась бы).
Так или иначе, школа уже долгие годы «ждет ремонта», который, естественно, ей все больше и больше нужен.
Сейчас, наконец, наметился сдвиг. Только что, 18 июня, состоялся аукцион по выбору подрядчика для проведения капитального ремонта здания. Контракт на 117,5 миллионов рублей должен быть заключен с ООО «Строймодуль». По планам ремонт должен быть выполнен до июля 2019 года. Но, к сожалению, как мы видим по другим бюджетным стройкам, планы и реальность порой не совпадают.

 




Комментарии  

0 # Сергей 03.07.2018 09:15
Похоже ,очередной деляга , приглядел себе местечко под очередной ТЦ. И это крепкое здание ,ждёт судьба школы в парке , к/т "Экран" , бывшей воинской части у Почты ! И потом ,года через два ,прохиндеи ,от власти ,в очередной раз ,скажут жителям Красного Села , -Денег нет , на ремонт-Легче снести ! - ....Скоты и барыги ! , ....про бесхозяйственно сть и ответственность молчу . Там, где совесть была , .....уй вырос !!!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...