В Красном Селе вновь зацвел борщевик. Гигантские зонтичные растения, вызывающие ожоги, стали в городе обыденностью
В 2014 году, когда при ремонте газонов к 300-летию Красного Села завезли грунт, зараженный борщевиком, и агрессивное растение распространилось по парку, это считалось чрезвычайным происшествием, и даже приезжала комиссия с участием городских чиновников. А вдоль аллей были вывешены ленточки с предупреждением.
Но с тех пор борщевик так и не вывели даже в Дворцовом парке, что уж говорить о скверах, да пустырях.
Нельзя сказать, что с сорняком никто не борется. И в парке, и в других местах его каждый год выкашивают, но без особого рвения и надежд с ним покончить.
Еще пару лет назад муниципальная власть обсуждала и пыталась как-то координировать вопросы борьбы с борщевиком в Красном Селе, теперь – молчок.
На самых видных местах заросли борщевика худо-бедно скошены, но шаг в сторону от дороги – и торчат знакомые зонтики, уже в цвету, как например на Красногвардейской улице, рядом с медсанчастью. А значит будут и «ягодки», то есть семена.
Напомним, что эти необычные для наших мест «лопухи» были завезены с Северного Кавказа в ходе советских аграрных экспериментов, как корм для коров. В конце концов были забракованы, зато одичали и разбежались по полям, оврагам и вдоль дорог, не встречая сопротивления. Теперь на борьбу с борщевиком в разных регионах, в том числе в Ленинградской области, выделяются немалые суммы из бюджета.
Борщевик опасен своим соком, который, попадая на кожу, на солнце вызывает серьезные ожоги. Особенно опасен для глаз. Многочисленные травмы у неосторожных граждан и неосведомленных детей случаются каждый год.
Бороться с борщевиком тоже ни в коем случае нельзя голыми руками, а только в защитной одежде, очках и рукавицах.

 




Комментарии  

+2 # Дудергофер 01.07.2018 21:46
Борщевик Сосновского такой же сорняк как и "единая россиия",
нельзя сказать, что с сорняком никто не борется. И в парке, и в других местах его каждый год выкашивают, но без особого рвения и надежд с ним покончить.
Еще пару лет назад муниципальная власть обсуждала и пыталась как-то координировать вопросы борьбы с борщевиком в Красном Селе, теперь – молчок.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Alex 06.07.2018 16:11
Не так сложно с ним бороться: защитная одежка + раундап(торнадо).
Можно также вколоть химикаты ему в ствол, тогда, всё что вокруг не пострадает. Главное защитная одежда!!! Стоит это средство не так дорого. Очень похоже, что бюджет просто распиливается на этой "борьбе" с сорняком
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Красносёл Вчера
    C 1 января начнётся новое повышение, не скучайте

    Подробнее...

     
  • александр 4 дней назад
    примерно номер 2020

    Подробнее...

     
  • александр 4 дней назад
    тайота сбила человека.которо е произошло 1 октября2000года утром в городе Кишиневе. С места ДТП, в результате которого пострадали два пешехода, скрылся ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 дней назад
    Довыбирались!? Это насколько надо быть недальновидным что бы отдать свои голоса за члена ПЖиВ? А теперь терпите! А этого "депутата" надо срочно отправить ...

    Подробнее...

     
  • Анатолий 5 дней назад
    Хорошо. что исправлена опечатка в напечатанном тексте(бумажный вариант). Памятной доске места не нашлось, а вот двойное обозначение № дома по углам ...

    Подробнее...