В связи с вопросами пенсионеров о получении пенсии на карту «Мир»
Управление Пенсионного фонда в Красносельском районе разъясняет:

Федеральный закон «О национальной платежной системе» предусматривает поэтапный переход на карту «Мир» всех, кто получает зарплату или другие социальные выплаты из государственного бюджета.
Пенсия – это государственная социальная выплата. Для пенсий и других социальных выплат, которые перечисляет Пенсионный фонд, есть свой срок перехода на карты «Мир».
Переходные положения такие:
- пенсионер вправе получать пенсию и другие социальные выплаты из ПФР на любую банковскую карту, пока она действует (в частности, на Visa и Mastercard);
- когда срок действия банковской карты подошел к концу, продолжить получение пенсии и других социальных пособий из ПФР можно только на карту «Мир»;
- с 1 июля 2020 года все без исключения пенсионеры должны получать пенсии и социальные выплаты по линии ПФР только на карты «Мир».
Таким образом, не удивляйтесь, если срок действия вашей карты закончился, а представители ПФР заявляют, что продолжить выплату пенсии они могут только на карту «Мир». Тем самым, они выполняют положения статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

 




Комментарии  

0 # Alex 12.07.2018 10:43
Кста, банк тоже можно выбрать почти любой, не обязательно выбирать "монополиста"
Ответить | Сообщить модератору
0 # #прихлебатель 13.07.2018 00:13
Важно тут то, что за границей эту карту не принимают. В Финляндию, чтобы купить качественную еду, пенсионеры и бюджетники будут как и раньше наличку возить. От Путина - с любовью.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 13.07.2018 08:37
Пока не запрещено иметь нормальную карту этого же банка и просто переводить на нее деньги с карты мир.
Ответить | Сообщить модератору
0 # #прихлебатель 13.07.2018 20:23
Сколько стоит годовое обслуживание "нормальной карты"? Стоимость перевода?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 13.07.2018 20:43
Внутрибанковски е переводы, как правило, бесплатные, а годовое обслуживание рублей 500, а при хорошем обороте средств бесплатное, а после путинской пенсионной "реформе" пенсии у всех будут очень большие! На целых 1008 рублей больше!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Михаил Вчера
    По доверенности можно голосовать.

    Подробнее...

     
  • красносёл Вчера  
  • Евгений Вчера
    Ну, если оплата услуг у поставщика услуг удобная, то может быть. Хотя, 10 бумажек вместо 2х-3х то ещё удовольствие. Да только наверняка не у всех ...

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    Вот интересные! Собрания, как правило, по будням устраивают - кто работает, как придёт? Опять же, я вот темой интересуюсь, а собственник у меня ...

    Подробнее...

     
  • Антон Вчера
    Надо переходить на прямую отплату услуг и никто не будет воровать чужие деньги.

    Подробнее...