С 1 июля три дома в Красном Селе - Гвардейская, 6/1, Свободы, 23 и Нагорная, 43/2 официально возвращены в обслуживание управляющей компании «Финансовый центр ГЦКС». Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга внесла соответствующие изменения в Реестр лицензий управляющих организаций

Ранее эти дома, наряду с другими, были переданы от «ФЦ ГЦКС» под управление «Жилкомсервиса № 3 Кировского района» на основе решений очно-заочных собраний собственников квартир. Однако старая управляющая компания, «ФЦ ГЦКС», не согласилась с таким поворотом событий.
В итоге по трем перечисленным домам конфликт закончился в пользу «ФЦ ГЦКС», исполнительная власть в лице госжилинспекции включила эти дома в их лицензию, соответственно, отобрав право на их обслуживание у «Жилкомсервиса № 3 Кировского района».

Уже с конца прошлого года более чем в десятке многоквартирных домов Красного Села продолжается абсурдная ситуация, когда на управление домом претендуют сразу две компании – старая «ФЦ ГЦКС» и новая «Жилкомсервис № 3 Кировского района». И обе компании рассылают жителям свои квитанции. Кто-то из жильцов оплачивает белые квитанции «ФЦ ГЦКС», кто-то -  розовые квитанции Жилкомсервиса-3, а кто-то вовсе не платит и ждет разрешения конфликта. Кто реально выполняет функции по обслуживанию домов – тоже не ясно. Хотя известно, что, например, договоры на теплоснабжение и водоснабжение по спорным домам есть именно у «Жилкомсервиса № 3 Кировского района», а значит только ему имеет смысл платить за «коммуналку».
Мы не раз писали об этом конфликте и, прежде всего, пытались ответить на самый острый для жителей домов вопрос – какую из двух квитанций оплачивать. Мы исходим из того, что при всех спорах объективный и наиболее юридически значимый критерий – у какой из компаний ваш дом вписан в лицензию в реестре на сайте госжилинспекции. Ранее ряд домов по лицензии перешел к «Жилкомсервису № 3 Кировского района». Тогда и платить в этих домах нужно этому Жилкомсервису. Так надежнее с точки зрения последующих выяснений, куда пошли ваши деньги – вы платили тому, у кого лицензия на ваш дом, и вас не упрекнешь, что вы платили «куда-то не туда» и теперь у вас долг.
Соответственно, если дома Гвардейская, 6/1, Свободы, 23 и Нагорная, 43/2 с 1 июля возвращены по лицензии компании «ФЦ ГЦКС», то в этих домах она вправе собирать оплату услуг за июль.
Кстати, «Жилкомсервис № 3 Кировского района» обещает в этих трех домах больше не распространять свои квитанции.
Не исключено, что через какое-то время к «ФЦ ГЦКС» вернут себе еще какие-то из домов. Также не исключено, что «Жилкомсервис № 3» так или иначе снова получит в обслуживание спорные дома. Поэтому предлагаем быть внимательными и заглядывать в реестр лицензий. Ниже объясняется, как это делать.

КТО ОБСЛУЖИВАЕТ МОЙ ДОМ?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ управление домом осуществляется на основании лицензий. В Санкт-Петербурге реестр лицензий ведет Государственная жилищная инспекция.
Как его найти? Заходите на страницу Государственной жилищной инспекции на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru (раздел «Власть» - подраздел «Комитеты, управления, инспекции и службы»). В правой колонке открываете пункт «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Затем выбираете подпункт: «Реестры, типовые формы заявлений»:
На открывшейся странице будет ссылка на тот самый «Реестр лицензий субъекта Российской Федерации - Санкт-Петербург»
Это очень большая таблица в формате Excel, где собраны все управляющие компании Петербурга и те дома, которые они обслуживают.
Внизу файла – больше пятисот страниц-вкладок на каждую управляющую компанию.
Чтобы найти интересующие нас компании, выбирает соответствующую страницу вкладки:
«ЖКС-3 Кировского района» - 26 вкладка (страница)
«ФЦ ГЦКС» - 394 вкладка (страница)
И далее ищем свой дом. Один дом может быть в лицензии только у одной компании. То есть если ваш дом, например, появился в лицензии «ЖКС-3 Кировского района», то из лицензии «ФЦ ГЦКС» он будет исключен – с соответствующей записью в реестре.

 




Комментарии  

0 # Елена 16.07.2018 08:55
Чертовщина какая-то. 10 июля звонила в РЖА Красносельского р-на узнать актуальные изменения в реестре и кто конкретно управляет Свободы, 23. Заверили, что ЖКС №3 и «у нас (в РЖА) быстрее сведения появляются, чем реестр на сайте обновляется, звоните нам». А ЖКС-3 тем временем уже следующую квитанцию прислал, за июль, несмотря на обещания не распространять свои квитанции, это как?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Евгений 30.07.2018 16:27
Дык если ЖКС №3 и управляет, почему им не присылать квитки?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Евгений 30.07.2018 16:31
Проводите уже нормальные собрания и собирайте подписи за нормального оператора!
А то эти проворовавшиеся УК так и будут взад-назад дома забирать!
Почему-то ФЦ ГЦКС регулярно присылает свои квитанции, несмотря на то, что мой дом в реестре идет под управлением ЖКС №3. Да ещё и долги не забывают рисовать!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 10 часов назад
    Если камера стоит в Вашей комнате, то это так, а если в коридоре, то это значит, что стоит она на территории совместной собственности и следовательно должно ...

    Подробнее...

     
  • Пули-Хумри Вчера
    Господи! Красное Село, район Петербурга, а ЖКХ как в заброшенной деревне! Что до тепла - ничего не произойдёт страшного, всё тепло будет. Как станет ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Я так самая "плохая родственница" и говорю ещё раз бабушку никто не гнобит. Я с ней нормально общалась пока не узнала что она на меня подала в суд.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Конституция Российской Федерации Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенно сть частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и ...

    Подробнее...

     
  • НК Вчера
    Полагаете, суд руководствовалс я сомнениями участкового? Хотели бы жить в квартире, где любой ваш выход из комнаты сопровождался видеосъемкой от соседей?

    Подробнее...