Опять жара и опять на озере бум. В будний день на пляже негде присесть, а рядом куча машин. Пляж кишит людьми, а вода, согласно анализам, кишечной палочкой

КИШИТ
По громкой связи периодически объявляют: «Уважаемые отдыхающие, купание не рекомендовано по санитарным нормам!». Но уважаемые мамы тут же тащат уважаемых малышей плескаться в воду.
Одна из мам рассказала в социальной сети, что у ее ребенка после купания в Безымянном появилась сыпь, пришлось вызывать скорую. Врачи сделали укол и посоветовали больше в озере не купаться.
Люди не то что бы не знают об опасности, но, скорее всего, надеются, что пронесет. И кого-то проносит.
Наталья в группе vk.com/krasnoe_selo с сарказмом описала происходящее на пляже: «Люди штабелями лежат друг на друге. Кто-то курит прям на тебя, кто-то справляет нужду в кабинках для переодевания. Кто-то, простите, т... там же. Поедят - закопали остатки в песок, семки и сигареты туда же. Дети купаются в озере, в котором запрещенное. Тут же собачку купают, ну она же как человек, член семьи... В трех метрах мангал стоит. В общем, все как всегда, а стабильность - уже признак порядка».
Хит этого сезона – машины, припаркованные за дорожным ограждением проспекта Красных Командиров прямо на траве. Раньше такого не было.
Удивительно, но в пяти минутах езды есть другой пляж – на противоположном берегу, за плотиной. Там и народа меньше, и свободные места для парковки есть. Кстати, там работает вейк-парк, и его сотрудники ухаживают за территорией.

ВОДКА В ВОДЕ ТОПИТ
В прошлое воскресенье спасатели заметили в воде захлебывающуюся женщину. Спасли. Женщина была сильно пьяна, и ее пришлось удерживать от попытки снова бежать в воду, пока она не пришла в адекватное состояние.
А в понедельник спасатели услышали крики купающейся, что на ее глазах ушел под воду мужчина. Мужчина утонул. Но его вытащили и откачали. Он признался, что выпил много водки с друзьями на пляже. Спасибо бдительной гражданке, пока друзья хватились бы утопленника, его поздно было бы реанимировать.
Спасатели каждый год наблюдают и удивляются этой смертельной забаве – на доводящей до потери сознания жаре выпить побольше водки, а потом полезть купаться.
Будьте бдительны, наблюдайте за детьми, не выпускайте их на пляже из поля зрения!
Будьте внимательны к окружающим. Не всегда можно догадаться, что человек начал тонуть - если он тонет, он, как правило, уже не может кричать о помощи. Звать на помощь должны те, кто это видит.

Телефон спасательной станции на Безымянном озере: 8(931)326-38-03

 




Комментарии  

0 # Пули-Хумри 24.07.2018 02:10
По описанию - откровенно свинство. То же и в парках в городе бывает - только начинается молодая травка, так прямо на неё, на голую чернеющую землю телеса укладывают. Или дорогу протопчут поперёк газона к "лежбищу" и никакие перезасевы не помогают и никакие таблички не сдерживают. Менталитет таков. Непонятно только чей... русские так не поступают, нет. Видать - "рассияне" приехали на "релаксы", "в натуре блин".
Ответить | Сообщить модератору
0 # Вадим 24.07.2018 03:36
Интересно, а как русские поступают? :lol:
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена 24.07.2018 15:51
А мне кажется, что у нас просто очень мало мест для летнего отдыха и для купания. Надо делать спец. места где можно жарить шашлыки. И ,конечно, у меня вопрос: а что власти сделали чтобы МОЖНО было купаться?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 27.07.2018 14:32
А мне вот интересно, чем занимается та фирма, что взяла немалые деньги за содержание пляжа? Была две недели назад на этом пляже, все оборудование "Убитое", старое, зонтики качаются, так, что вот-вот упадут кому-нибудь на голову. У одного зонтика выломаны ножки, так, что торчат металлические конструкции, вчера приходили, ничего не починено, так и стоит. А если в темноте ребенок побежит, не дай бог споткнется и свернет себе шею? Кто будет за это отвечать? Пишите, что нужду в переодевалках справляют, я никого не защищаю, но туалеты на пляже стоят в качестве муляжей, не знаю, когда они открыты, наверное, когда у "туалетной феи" есть настроение. И кто-то разрешал этой фее работать без кассового аппарата? Такой пляж не должен быть принят вообще, даже в качестве солярия. Когда в городе был хороший хозяин, и озеро было чистое и пляж ухоженный.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Евгений 08.08.2018 09:53
Если бы на пляж не ездило всякое быдло озеро было бы чистое и пляж ухоженный
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Суходольский 08.08.2018 12:40
конечно, в таком случае там бы ни кого не было. Вы это имели ввиду?
На этот пляж адекватные люди не ходят, а озеро грязное по другим причинам.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 4 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 4 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 4 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 4 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 4 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...