В подъездах одного из домов «Дудергофской линии» в Горелово повесили ящички с бумажными пакетами, куда хозяева должны собирать «твердые отходы» за своими любимцами во время прогулок во дворе

Дог-пакеты решила раздавать управляющая компания. Там пояснили, что жильцы часто жалуются на грязь от собак на газонах и требуют установить таблички «Выгул собак запрещен». Но таблички не действенны, к тому же порождают новые споры между жителями о праве на выгул.
Поэтому в управляющей компании решили пойти по другому пути и приучать хозяев убирать за питомцами. Пока дог-боксы развесили в одном доме на Красносельском шоссе, 56/1, это эксперимент. Если опыт окажется удачным, его распространят на другие дома.
Жители в целом одобрительно отзываются о новшестве в местных социальных сетях. Но выражают опасение, что пакетики разберут любители халявы для других нужд. Уже на следующий день, по рассказам жильцов, пакетов в дозаторе не осталось. Хотя управляющая компания обещает их пополнять.
Однако есть и недовольные инициативой УК: почему собачникам бесплатно помогают за счет всех жителей, пусть бы они сами покупали пакетики.
Если рассуждать в таком ключе, то очень многое неизбежно делается «за счет других». Например, у кого-то нет детей, и ему не нужны во дворе качели и песочницы. А кто-то не выходит по вечерам на улицу, и ему не нужно наружное освещение. Кто-то не пользуется домофоном, и так далее.
Конечно, владение собакой – это не тот случай, это отнюдь не обязательное условие, которому должен соответствовать дом. Но если проблема экскрементов все равно существует (причем как раз не для любителей собак) и никакими нотациями ее не решить, то не лучше ли все же потратить какие-то копейки и поставить добрый эксперимент над собачниками. Вдруг получится?

Фото: vk.com/i_love_gorelovo

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Aleks 51 минуту назад
    А я вот смотрю на ценники в его магазине, приходит только одна мысль, что ничего святого за душой у Скурихина нет.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    https://www.svoboda.org/a/29784488.html В Ленинградской области утром в пятницу полицейские задержали активиста "Открытой России" Дмитрия Скурихина.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Во первых- я читатель, а не писатель. Это и не гордость! Думаю все местные знали, что это водокачка. Нюансы конечно стерлись за много лет. Найдите их и ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Знали и молчали? А где же Вы опубликовали свои знания, с кем поделились или это гостайна? Есть ли ссылки на первоисточники в Вашей работе? Конечно ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    на эбээ продаются фото с могилами фашистов в Красном Селе. Ввести KRASNOJE SELO в поле поиска https://www.ebay.de будут шесть фото.

    Подробнее...