В подъездах одного из домов «Дудергофской линии» в Горелово повесили ящички с бумажными пакетами, куда хозяева должны собирать «твердые отходы» за своими любимцами во время прогулок во дворе

Дог-пакеты решила раздавать управляющая компания. Там пояснили, что жильцы часто жалуются на грязь от собак на газонах и требуют установить таблички «Выгул собак запрещен». Но таблички не действенны, к тому же порождают новые споры между жителями о праве на выгул.
Поэтому в управляющей компании решили пойти по другому пути и приучать хозяев убирать за питомцами. Пока дог-боксы развесили в одном доме на Красносельском шоссе, 56/1, это эксперимент. Если опыт окажется удачным, его распространят на другие дома.
Жители в целом одобрительно отзываются о новшестве в местных социальных сетях. Но выражают опасение, что пакетики разберут любители халявы для других нужд. Уже на следующий день, по рассказам жильцов, пакетов в дозаторе не осталось. Хотя управляющая компания обещает их пополнять.
Однако есть и недовольные инициативой УК: почему собачникам бесплатно помогают за счет всех жителей, пусть бы они сами покупали пакетики.
Если рассуждать в таком ключе, то очень многое неизбежно делается «за счет других». Например, у кого-то нет детей, и ему не нужны во дворе качели и песочницы. А кто-то не выходит по вечерам на улицу, и ему не нужно наружное освещение. Кто-то не пользуется домофоном, и так далее.
Конечно, владение собакой – это не тот случай, это отнюдь не обязательное условие, которому должен соответствовать дом. Но если проблема экскрементов все равно существует (причем как раз не для любителей собак) и никакими нотациями ее не решить, то не лучше ли все же потратить какие-то копейки и поставить добрый эксперимент над собачниками. Вдруг получится?

Фото: vk.com/i_love_gorelovo

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...