Работники «Водоканала» отмечают высокую активность жителей частного сектора по легализации водоснабжения. На приеме, прошедшем 14 июля, было принято 50 пакетов документов на заключение договоров, дано множество консультаций по разным вопросам. «Водоканал» предлагает гражданам воспользоваться возможностью оформить отношения без санкций за существующее нелегальное подключение и бесплатное пользование водой. Но этот льготный период продлится только до октября.
Прием граждан состоится в субботу 11 и 25 августа с 10 до 15 часов в помещении «Водоканала» по адресу: Красное Село, Кингисеппское шоссе, дом 49, корпус 3

Как рассказали в «Водоканале», основная тема обращений жителей – уличные колонки. Никто не хочет, чтобы их демонтировали, а «Водоканал» непреклонен – тогда заключайте договор и платите. Плата за пользование уличной колонкой щадящая – 45 рублей на человека в месяц.
Некоторые спрашивают: у соседа уже есть договор на колонку, зачем еще и нам его заключать. Сотрудники объясняют - тогда и ручка от колонки будет только у соседа.
Колонки для водопроводной монополии нерентабельны. Когда-то город за них доплачивал, сейчас нет. А расход воды большой. И, конечно, не из-за того, что кто-то подойдет руки помыть или попить. К колонкам подъезжают на машинах, набирают воду цистернами. Присоединяют шланги, поливают огороды.
Не случайно некоторые люди, у кого проведен водопровод в дом, есть договор, все равно хотят, чтобы сохранилась и уличная колонка…
Работники «Водоканала» сталкивались со случаями, когда у абонента в доме стоит счетчик, а еще один отвод, на участок – без счетчика: «А разве за воду для огорода тоже надо платить?». Не удивительно, что в Красном Селе у «Водоканала» самые большие потери воды по Петербургу.
В частном секторе по-прежнему у огромного числа потребителей воды нет никаких договоров. У кого-то, возможно, есть свои скважины, но, в основном, речь идет о незаконных подключениях.
До октября «Водоканал» предлагает легализоваться без всяких санкций. А потом предприятие собирается перейти к жесткой политике – штрафы, судебные иски.

«Водоканал» напоминает:
Заключение и перезаключение договоров проводится на безвозмездной основе. Необходимы документы:
1. Заявление от абонента (заполняется на месте);
2. Свидетельство права собственности на дом и земельный участок или иной правоустанавливающий документ. Если домовладение оформлено на несколько собственников, то требуется доверенность на право заключения договора одному из собственников от остальных сособственников или заявление от каждого собственника;
3. Копия личного паспорта (страницы с фотографией и регистрацией);
4. Копия паспорта на прибор учета (при его наличии).
5. Если присоединение выполнено к частным водопроводным или канализационным сетям, желательно предоставить согласие владельца сети.
При отсутствии копий документов есть возможность сделать их в мобильном пункте «Водоканала».
Специалисты «Водоканала» также готовы в день подачи заявления либо в другое согласованное с вами время выйти к вам на объект для составления схемы водоснабжения и водоотведения.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» www.vodokanal.spb.ru (раздел «Для абонентов»),
а также по телефонам 438-47-39; 8(921)635-20-10

 




Комментарии  

0 # Пули-Хумри 06.08.2018 21:16
На улице условно 10 домов и 1 колонка. Скинулись соседу по 5 рублей, и ручку он не зажилит :)

А вообще... конечно платить надо за всё, главное чтобы по честному было.Так то 45 рублей немного, если по меркам СПб (а кубик стоит под тридцатку кажется). Другое дело что после этого начнётся ремонт колонок за счёт граждан по хорошей цене (ибо она на баланс скорее всего перейдёт от запорной арматуры) ну и вообще кто мешает 200 зарядить через пару лет вместо 45?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 06.08.2018 23:17
Мне тут одна местная жительница заявила, что водоканал не имеет права демонтировать колонки. Главный аргумент, "где люди воду брать будут?". Да, но при этом шланги змеями расползаются по орашаемым участкам...
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    Демагог в данном случае вы. Деревья периодически падают во дворах - на машины частенько. Никто за это, представьте, никакой ответственности не несет.

    Подробнее...

     
  • Юрий Вчера
    Если дерево упадёт на голову жителю города,кто будет нести ответственность , биолог Анна? Болтуны и демагоги!

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    строился в начале 2000-х Символичная дата! Дом - лицо путинской эпохи беспредела и безнаказанности (для определенных лиц)

    Подробнее...

     
  • Guest Вчера
    Полный беспредел... Дома нет, но вы держитесь....

    Подробнее...

     
  • володя 2 дней назад
    как могло случится что криминальная компания ооо финансовый центр стала управляющей компанией дома Спб ,Димитрова 11 дом обсуживал ЖСК № 3 в адрес ...

    Подробнее...