Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного бухгалтера муниципального образования Лаголовское сельское поселение Ломоносовского района Ленобласти, сообщает сайт ведомства.  Женщину-бухгалтера обвиняют в растрате. По версии следствия, она в 2017 году завысила должностные оклады, в том числе себе, что повлекло необоснованную выплату денежных средств в размере чуть более 148 тысяч рублей.

Это не первая встряска в муниципалитете, в прошлом году был отстранен из-за уголовного преследования глава местной администрации Андрей Нарумов. Его обвинили в том, что после памятного взрыва газа в аварийном доме на улице Советской он не принял мер к расселению и обеспечению людей жильем. Помимо этого, ему вменяют злоупотребления при выдаче разрешения на строительство в поселке многоэтажного жилого дома. Впрочем, некоторые специалисты строительной сферы сомневаются в степени вины Нарумова и предполагают, что его могли сделать крайним.
После отстранения Нарумова, найти желающих исполнять его обязанности оказалось непросто. Последовала неоднократная смена управляющих.
С 5 июля временное исполнение обязанностей главы администрации Лаголово возложено на Александра Латыпова, который известен в Красном Селе как руководитель спортивного клуба «Радогор» и бывший муниципальный депутат.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 10 часов назад
    Если камера стоит в Вашей комнате, то это так, а если в коридоре, то это значит, что стоит она на территории совместной собственности и следовательно должно ...

    Подробнее...

     
  • Пули-Хумри Вчера
    Господи! Красное Село, район Петербурга, а ЖКХ как в заброшенной деревне! Что до тепла - ничего не произойдёт страшного, всё тепло будет. Как станет ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Я так самая "плохая родственница" и говорю ещё раз бабушку никто не гнобит. Я с ней нормально общалась пока не узнала что она на меня подала в суд.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Конституция Российской Федерации Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенно сть частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и ...

    Подробнее...

     
  • НК Вчера
    Полагаете, суд руководствовалс я сомнениями участкового? Хотели бы жить в квартире, где любой ваш выход из комнаты сопровождался видеосъемкой от соседей?

    Подробнее...