Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного бухгалтера муниципального образования Лаголовское сельское поселение Ломоносовского района Ленобласти, сообщает сайт ведомства.  Женщину-бухгалтера обвиняют в растрате. По версии следствия, она в 2017 году завысила должностные оклады, в том числе себе, что повлекло необоснованную выплату денежных средств в размере чуть более 148 тысяч рублей.

Это не первая встряска в муниципалитете, в прошлом году был отстранен из-за уголовного преследования глава местной администрации Андрей Нарумов. Его обвинили в том, что после памятного взрыва газа в аварийном доме на улице Советской он не принял мер к расселению и обеспечению людей жильем. Помимо этого, ему вменяют злоупотребления при выдаче разрешения на строительство в поселке многоэтажного жилого дома. Впрочем, некоторые специалисты строительной сферы сомневаются в степени вины Нарумова и предполагают, что его могли сделать крайним.
После отстранения Нарумова, найти желающих исполнять его обязанности оказалось непросто. Последовала неоднократная смена управляющих.
С 5 июля временное исполнение обязанностей главы администрации Лаголово возложено на Александра Латыпова, который известен в Красном Селе как руководитель спортивного клуба «Радогор» и бывший муниципальный депутат.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Вадим 2 дней назад
    Ничего менять не надо, иначе ни школ, ни садов не получите! https://m.fontanka.ru/2019/04/16/153/

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    А Вы зарплату учителя в США видели?!

    Подробнее...

     
  • Бухгалтер 2 дней назад
    Аааа... Я привык, что "госдолг США" - это первый признак кремлевской методички.

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    Это ирония былв

    Подробнее...

     
  • Бухгалтер 3 дней назад
    А Вы? Госдолг стран по отношению к ВВП: Япония - 261% Великобритания - 314% Германия - 148% Нидерланды - 700% Франция - 236% Люксембург - 3600% Швейцария ...

    Подробнее...