Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного бухгалтера муниципального образования Лаголовское сельское поселение Ломоносовского района Ленобласти, сообщает сайт ведомства.  Женщину-бухгалтера обвиняют в растрате. По версии следствия, она в 2017 году завысила должностные оклады, в том числе себе, что повлекло необоснованную выплату денежных средств в размере чуть более 148 тысяч рублей.

Это не первая встряска в муниципалитете, в прошлом году был отстранен из-за уголовного преследования глава местной администрации Андрей Нарумов. Его обвинили в том, что после памятного взрыва газа в аварийном доме на улице Советской он не принял мер к расселению и обеспечению людей жильем. Помимо этого, ему вменяют злоупотребления при выдаче разрешения на строительство в поселке многоэтажного жилого дома. Впрочем, некоторые специалисты строительной сферы сомневаются в степени вины Нарумова и предполагают, что его могли сделать крайним.
После отстранения Нарумова, найти желающих исполнять его обязанности оказалось непросто. Последовала неоднократная смена управляющих.
С 5 июля временное исполнение обязанностей главы администрации Лаголово возложено на Александра Латыпова, который известен в Красном Селе как руководитель спортивного клуба «Радогор» и бывший муниципальный депутат.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Федор 4 часов назад
    Вы наверное удивитесь, но это Красная Армия раздолбала плотину при наступлении.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Одним из существенных моментов освобождения Красного Села было преодоление бойцами ледяной каши - немцы взорвали плотину на Бумажной фабрике. Будете ...

    Подробнее...

     
  • Роман Вчера
    Хлеба и зрелищ все всегда хотели, а тут и зрелища, и каша. Спросить бы только у реконструкторов , зрителей или у ведущего (если забрать листочек, по ...

    Подробнее...

     
  • scarlxrd Вчера
    ну так как? мне готовить моих коллег к приходу профи или как? ;--;

    Подробнее...

     
  • scarlxrd Вчера
    ну начнем с того,что я может и дяденька,но не такой уж и большой) ну,на том и закончим

    Подробнее...