Кого-то, возможно, радует летнее буйство зелени и трав, но многие считают, что трава в городе должна аккуратно и повсеместно выкашиваться. И почему в одних местах это делается, а в других нет? Кто должен скосить конкретный лопух у забора?

Жители частного сектора просят скосить репей и лебеду вдоль улицы Лермонтова у пересечения с Загородной и сирень, которая свисает над узким тротуаром.
Граждане пишут: «Отдел благоустройства Красного Села регулярно проводит выкос травы на улицах Загородная, Мира и всех параллельных. Однако улица Лермонтова, которая проходит перпендикулярно этим улицам, как объяснили в муниципалитете Красного Села, им не принадлежит, и предложили обратиться в администрацию Красносельского района. Сказали так: «Не свои улицы косить не будем, нас за это посадят!». А из администрации района после рассмотрения вопроса сообщили, что на данную работу нет средств.
Улица Лермонтова действительно «не местная», ее содержание в компетенции городской власти Петербурга, а не муниципалитета Красного Села. Но не абсурд ли, когда скос травы на соседних квадратных метрах территории делят на «городской» и «местный». Не проще ли уж косить, так косить все сразу?
И еще интересно, неужели опытные в хозяйстве домовладельцы ради скоса одной полоски должны писать бумаги по инстанциям, не проще ли самим взмахнуть косой десяток-другой раз? Или тоже боятся, что их посадят?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Сбор ртутьсодержащих приборов дело хорошее, но разве такими должны быть контейнеры для сбора, разве должны они стоять вблизи жилых домов и тротуаров, разве ...

    Подробнее...

     
  • Анатолий Вчера
    Простейшее решение проблемы "двойной оплаты". Допустим, приходит в сентябре от ГУП "ТЭК" квитанция за тепло на 400 руб. Смотрим квитанцию от ФЦ ГЦКС ...

    Подробнее...

     
  • Светлана 2 дней назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 дней назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 дней назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...