Кого-то, возможно, радует летнее буйство зелени и трав, но многие считают, что трава в городе должна аккуратно и повсеместно выкашиваться. И почему в одних местах это делается, а в других нет? Кто должен скосить конкретный лопух у забора?

Жители частного сектора просят скосить репей и лебеду вдоль улицы Лермонтова у пересечения с Загородной и сирень, которая свисает над узким тротуаром.
Граждане пишут: «Отдел благоустройства Красного Села регулярно проводит выкос травы на улицах Загородная, Мира и всех параллельных. Однако улица Лермонтова, которая проходит перпендикулярно этим улицам, как объяснили в муниципалитете Красного Села, им не принадлежит, и предложили обратиться в администрацию Красносельского района. Сказали так: «Не свои улицы косить не будем, нас за это посадят!». А из администрации района после рассмотрения вопроса сообщили, что на данную работу нет средств.
Улица Лермонтова действительно «не местная», ее содержание в компетенции городской власти Петербурга, а не муниципалитета Красного Села. Но не абсурд ли, когда скос травы на соседних квадратных метрах территории делят на «городской» и «местный». Не проще ли уж косить, так косить все сразу?
И еще интересно, неужели опытные в хозяйстве домовладельцы ради скоса одной полоски должны писать бумаги по инстанциям, не проще ли самим взмахнуть косой десяток-другой раз? Или тоже боятся, что их посадят?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 1 час назад
    https://www.svoboda.org/a/29784488.html В Ленинградской области утром в пятницу полицейские задержали активиста "Открытой России" Дмитрия Скурихина.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Во первых- я читатель, а не писатель. Это и не гордость! Думаю все местные знали, что это водокачка. Нюансы конечно стерлись за много лет. Найдите их и ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Знали и молчали? А где же Вы опубликовали свои знания, с кем поделились или это гостайна? Есть ли ссылки на первоисточники в Вашей работе? Конечно ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    на эбээ продаются фото с могилами фашистов в Красном Селе. Ввести KRASNOJE SELO в поле поиска https://www.ebay.de будут шесть фото.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Спасибо за ссылку. Так всё подробно описано.И фото много.

    Подробнее...