Кого-то, возможно, радует летнее буйство зелени и трав, но многие считают, что трава в городе должна аккуратно и повсеместно выкашиваться. И почему в одних местах это делается, а в других нет? Кто должен скосить конкретный лопух у забора?

Жители частного сектора просят скосить репей и лебеду вдоль улицы Лермонтова у пересечения с Загородной и сирень, которая свисает над узким тротуаром.
Граждане пишут: «Отдел благоустройства Красного Села регулярно проводит выкос травы на улицах Загородная, Мира и всех параллельных. Однако улица Лермонтова, которая проходит перпендикулярно этим улицам, как объяснили в муниципалитете Красного Села, им не принадлежит, и предложили обратиться в администрацию Красносельского района. Сказали так: «Не свои улицы косить не будем, нас за это посадят!». А из администрации района после рассмотрения вопроса сообщили, что на данную работу нет средств.
Улица Лермонтова действительно «не местная», ее содержание в компетенции городской власти Петербурга, а не муниципалитета Красного Села. Но не абсурд ли, когда скос травы на соседних квадратных метрах территории делят на «городской» и «местный». Не проще ли уж косить, так косить все сразу?
И еще интересно, неужели опытные в хозяйстве домовладельцы ради скоса одной полоски должны писать бумаги по инстанциям, не проще ли самим взмахнуть косой десяток-другой раз? Или тоже боятся, что их посадят?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 10 часов назад
    Если камера стоит в Вашей комнате, то это так, а если в коридоре, то это значит, что стоит она на территории совместной собственности и следовательно должно ...

    Подробнее...

     
  • Пули-Хумри Вчера
    Господи! Красное Село, район Петербурга, а ЖКХ как в заброшенной деревне! Что до тепла - ничего не произойдёт страшного, всё тепло будет. Как станет ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Я так самая "плохая родственница" и говорю ещё раз бабушку никто не гнобит. Я с ней нормально общалась пока не узнала что она на меня подала в суд.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Конституция Российской Федерации Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенно сть частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и ...

    Подробнее...

     
  • НК Вчера
    Полагаете, суд руководствовалс я сомнениями участкового? Хотели бы жить в квартире, где любой ваш выход из комнаты сопровождался видеосъемкой от соседей?

    Подробнее...