На прошлой неделе мы с Мухой (это моя собаченция) возвращались с длительной прогулки на красносельское болото. А в подъезде нас ждал сюрприз. На мой почтовый ящик была наклеена бумажка с просьбой получить письмо, находящееся внутри. Уже это вызвало опасения. Ведь если что-то в моем ящике лежит – то это для меня. Сосед Васька в мой ящик не заглядывает. Открываю и получаю загадку. Письмо не мне, а гражданину А.А.Собственнику. Мы с Мухой переглянулись – я таких не знаю. Но ведь в бумажке просят «получить корреспонденцию». Да и адрес, вроде как, мой. Может быть без нашего ведома нам кого-то вселили в качестве уплотнения?
Дома я надел очки, открыл конверт и получил вторую загадку.  Некая юридическая фирма, которая себя называет «Жилин форм» сообщает, что ей поручено взыскать с членов кооператива задолженность по квартплате. Я понимаю, что происходит какая-то шизофрения. Во-первых, письмо не мне.  Во-вторых, я никогда не состоял в кооперативе и у меня нет задолженности по квартплате. Все квитанции за много лет я храню в отдельной папке.
Начинаю читать дальше – адрес-то тоже не мой. Ну ладно, Красное Село написано с маленькой буквы, но ведь и дома 55 корпус 1 в Красном Селе нет. 
В письме мне (или не мне?) сообщают о задолженности по плате за жилье и коммунальные услуги и предлагают ее «погасить в досудебном порядке».
Я прочитал до конца и понял, что все это подстроил ФЦ ГЦКС, который раньше пытался обслуживать наш дом. Им, видимо, кажется, что они продолжают нас обслуживать, а мы за это их богатое воображение должны платить.
К слову сказать, когда жильцы проголосовали против этой компании – мы с Мухой радовались. Все последние годы в подвале протекала канализация и в подъезд было не зайти – запах фекалий и мочи был как в советском туалете. Мои соседи открывали в подъезде форточки, чтобы запах ушел, но это еще больше усиливало эффект благодаря естественной тяге. Когда ФЦ ГЦКС ушел, запах из нашего подъезда тоже исчез. Мы с Мухой считаем, что это неспроста – у запаха всегда есть источник.
Я уже давно пенсионер. Всякое повидал в жизни. Любой развод или увольнение – это трагедия. Но ФЦ ГЦКС ведет себя хуже брошенной женщины. Они пытаются угрозами выудить из стариков последние деньги. Молодые и грамотные эту писульку просто выкинут, но как быть моим соседям, для которых такое письмо – верный путь в больницу от переживаний.
Хочу обратиться к людям из ФЦ ГЦКС. Хотел написать слово «уважаемые» но не могу, не уважаю таких людей.  Ни товарищами, ни господами их не назвать. А матерное слово газета ведь не пропустит?
Отстаньте, наконец, от стариков, не берите нас в заложники своих денежных игр. Если власти вас гонят из Красного Села – решайте проблемы на Партизана Германа, не обижайте стариков.

Игорь Сергеевич, пенсионер

ОТ РЕДАКЦИИ
Это не первое обращение по поводу странных писем о долгах за услуги ЖКХ. В очередной рассылке от «Юридической фирмы Жил Информ» указан телефон некоего Романа Юрьевича, которому следует отчитаться «должникам». Наш читатель попытался выяснить его фамилию и должность. Роман Юрьевич ответил, что он – «мер» города Махачкала по фамилии Юсупов. Странно, что не представился генералом ФСБ…
Эти письма НЕ адресованы конкретному лицу, в них нет расшифровки долга и их можно и нужно положить в мусорную корзину. Не обязательно даже вникать в конфликт коммунальных фирм, достаточно знать - каждый дом обслуживается только одной управляющей компанией. Это закон. Деньги за управление домом может собирать только та компания, которая включена в Реестр лицензий госжилинспекцией. Все прочие НЕ имеют право рассылать квитанции и получать квартплату.

 




Комментарии  

0 # Guest 14.08.2018 09:18
Кстати, да - и у нас запах от мусоропровода (воняло при входе в подъезд тошнотворно и месяцами!) тоже исчез с уходом ФЦ ГЦКС, поэтому я обрадовалась таким переменам. А еще во время «борьбы белых и розовых квитанций» гцкаэсники слали мне свои квитанции с суммами, весьма разнящимися от сумм в розовых, у меня даже волосы на голове шевелились от ужаса: почему при одинаковых тарифах в гцкаэсных квитанциях на полторы тысячи дороже?? Ну, вот теперь белые квитанции отсудили наш дом обратно...
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 10 часов назад
    Если камера стоит в Вашей комнате, то это так, а если в коридоре, то это значит, что стоит она на территории совместной собственности и следовательно должно ...

    Подробнее...

     
  • Пули-Хумри Вчера
    Господи! Красное Село, район Петербурга, а ЖКХ как в заброшенной деревне! Что до тепла - ничего не произойдёт страшного, всё тепло будет. Как станет ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Я так самая "плохая родственница" и говорю ещё раз бабушку никто не гнобит. Я с ней нормально общалась пока не узнала что она на меня подала в суд.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Конституция Российской Федерации Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенно сть частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и ...

    Подробнее...

     
  • НК Вчера
    Полагаете, суд руководствовалс я сомнениями участкового? Хотели бы жить в квартире, где любой ваш выход из комнаты сопровождался видеосъемкой от соседей?

    Подробнее...