Многодетные семьи, проживающие в Петербурге, могут получить компенсацию за покупку школьной формы, напоминает Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается без учета дохода семьи и выплачивается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, обучающегося в образовательной организации, если обращение за ней последовало в период с 1 сентября по 30 июня. В этом году размер выплаты 4285 рублей.
Мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, в которых дети и один или оба родителя являются гражданами РФ, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.
Необходимые документы: паспорт гражданина РФ, документы, подтверждающие наличие детей в семье; свидетельство о заключении (расторжении) брака, если оно выдано не на территории Санкт-Петербурга; документы, содержащие данные органов регистрационного учета заявителя и детей (форма №3, №8, №9, решение суда об установлении места жительства или места пребывания в Санкт-Петербурге); справка из образовательного учреждения, находящегося за пределами Санкт-Петербурга, об обучении ребенка. Если ребенок, один или оба родителя имеют постоянную регистрацию в другом субъекте РФ - сведения о неполучении аналогичных выплат в другом субъекте РФ.
В случае обращения доверенного лица предоставляется документ, удостоверяющий его личность и доверенность (нотариальная или приравненная к нотариальной). Доверенность может быть предоставлена в том числе в простой письменной форме вместе с паспортом или нотариально заверенной копией паспорта получателя услуги. В случае обращения законного представителя предоставляется свидетельство о рождении и решение органа опеки об установлении опеки или попечительства.
В заявлении необходимо указать способ перечисления денежной выплаты: почтовое отделение или реквизиты банковского счета. Назначение и перечисление компенсационной выплаты на счет получателя осуществляется в срок не более 34 рабочих дней с даты регистрации заявления.
Обратиться можно в любой МФЦ независимо от района регистрации в Петербурге.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 часов назад
    Это не редакционная статья, а открытое ПИСЬМО конкретных людей, их точка зрения. В первом абзаце жирным шрифтом четко об этом сказано.

    Подробнее...

     
  • Оля 2 часов назад
    Детям нужен ледовый в районе

    Подробнее...

     
  • Guest 5 часов назад
    Все верно написано, тема не достаточно и объективно раскрыта, думаю для уважающей себя газеты, стоит более аргументированн о всесторонне давать материал ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Сволочи, загадили все... в детстве купалась в озере, рядом со станцией, сейчас невозможно, помойка.. люди, гадят, срут.. только ЭТО и могут, даже ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Простите, с не в курсе.. я думала, что там простые нездоровые люди там не содержатся, а только за деньги?

    Подробнее...