В воскресенье 9 сентября Красное Село празднует День города.
Площадкой для праздника станет улица Освобождения. Уже с утра здесь развернутся аттракционы, начнутся развлекательные мероприятия для детей, в том числе квест «Лучший коммерсант», победители которого получат ценные призы.
В 11 часов в клубе «Восход» (улица Освобождения, 31/1) состоится традиционный турнир по шахматам и шашкам.
В 15 часов начнется карнавальное шествие, в котором сможет принять участие каждый желающий. Затем нас ждет большая концертная программа «в стиле 90-х годов». Выступят вокалисты Елена Романова, Николай Погорелов и Лина Нова, хореографические коллективы «Орфей» и «Югория», артист оригинального жанра Юлия Бойко, рок-группа Астрономер». Ценителей хитов зарубежной музыки порадует выступление кавер-группы «Medellin». Специальными гостями праздника станут музыкант и композитор Олег Кваша, группы «Технология», «Русский Размер», «Кар-Мэн».
В 21-50 праздник завершится фейерверком.

ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ

День города, кажется, окончательно переселился с центральной площади Красного Села на окраину – на улицу Освобождения. Здесь, конечно просторнее, есть где и разгуляться, и поторговать.
Жаль только, что адресатами торжества становятся в основном жители одного нового микрорайона. Ведь не все красноселы, особенно старшего возраста, готовы и могут специально прийти или приехать на праздник, а в центре к нему многие приобщались невольно, по пути. Теперь же наш День Красного Села все больше похож на обычный районный разгуляй – приходят те, кому это подходит.
Когда-то шумный праздник дополняли концертом классической музыки в парке, уважая другие вкусы. Почему сегодня местным властям это не под силу?

Основные мероприятия 9 сентября по заказу местной власти проведет специализированная фирма «Арт-Триумф» за 3,7 миллиона рублей.
Из этих денег, согласно смете, почти 700 тысяч должно уйти на сцену и звук, 105 тысяч на предоставление уличного экрана, 180 тысяч – на уборку, туалеты и дежурство «скорой помощи».
Основная часть денег, 2,3 миллиона, пойдет на концертно-развлекательную программу. Работа профессионального ведущего обойдется в 29 800 рублей, театрализованное шествие – в 84 тысячи. Цены выступлений групп артистов составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Больше всего денег выделено на «выступление советской и российской поп-группы, обладателя премии «Группа года», «Овация», «Открытие года» - 816 тысяч рублей. Что это за группа, в конкурсной документации по правилам не говорится, но можно предположить, что это «Кар-Мэн». Еще две известные группы обойдутся в 358 и 160 тысяч, выступление «советского и российского музыканта, композитора» - 81 тысяча.
На игру «Лучший коммерсант» с ценными призами, в числе которых LED телевизор, выделяется 250 тысяч, на устройство интерактивной зоны с игровыми автоматами времен СССР - 125 тысяч.
Наконец, в 308 тысяч должен обойтись фейерверк – «высотный, многоуровневый, панорамный, музыкальный», говорится в контракте на проведение праздника.

 




Комментарии  

-1 # Виталина 04.09.2018 19:49
С какой стати день города празднуется в воскресенье?-эт о 1.,а 2-каждый раз приглашают каких-то непонятных гостей,которых никто незнает!сразу видно что губернатору красного села побоку на жителей и город.все деньги спускаются в его карманы...увы..
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 04.09.2018 20:35
День города Красного Села - второе воскресенье сентября.
Если праздник в воскресенье, то логично и отмечать его в воскресенье
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Цыган 05.09.2018 10:38
Да "губернатор красного села", забивая карманы забил на всех! Ни тебе медведей, ни тебе цыган, ни Киркорова, ни Жириновского. Тоже мне праздник. Губернатор Вариксолово и тот лучше!
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Юрий 10.09.2018 00:38
Если приглашать "понятных" гостей,то такое приглашение обойдется в копеечку. 15 минут на сцене "понятных"стоит более 1 млн. рублей.Так и весь муниципальный бюджет можно вбухать в песни и пляски...))
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Коля 05.09.2018 19:34
Поликлинику достройте!!!!
Ответить | Сообщить модератору
+6 # Правда всегда одна! 08.09.2018 19:38
После Бутусова и Дианы Арбениной пригласить Кар-Мэн это позор! Кому пришло в голову пригласить их? Неужели нельзя было пригласить какую-нибудь нормальную рок-группу? Думаю Вадим Самойлов не отказался бы выступить. Я живу совсем недалеко от места, где будет стоять сцена, и впервые за 5 лет не хочу иметь никакого отношения к этому празднику, лучше поеду гулять в центр города, чем слушать это г****!
Ответить | Сообщить модератору
-6 # Юрий 10.09.2018 00:48
Без г*** воздух будет чище, так что иди погуляй подальше.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Василий 19.09.2018 14:45
Я был на этом концерте, почему-то всем пришедшим на концерт было не до твоего мнения) Кто такие иври Арбенины, Бутусовы и прочие шлаки по сравнению с некогда легендарной группой?)
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Марина 1 час назад
    Ребята, куда вас понесло. Есть версия Рубаник, есть другая версия, основанная на тех же документах, без ГОСТов и из ЦГА. И никто никого не поливает ...

    Подробнее...

     
  • возражатель 3 часов назад
    Анастасия, а в каком архиве можно ознакомиться со свидетельствами некого Рябинкина? И на основании каких проверенных документов вы строили свою ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 4 часов назад
    Извините, а кто из участников этой дискуссии МЕСТНЫЙ краевед? Н.В. Гущенский житель Санкт-Петербург а, я – деревни Перекюля, М.П. Тупицына и Д.В. Жуков ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 4 часов назад
    В фортификации разбираюсь не слишком хорошо, так что затрудняюсь ответить. Расскажите, что удалось найти?

    Подробнее...

     
  • Анастасия 4 часов назад
    Обелиск – это да. Остальной мемориал тоже не в лучшем состоянии - я уже отчаялась просить профильные органы восстановить отлитые буквы и паспортную ...

    Подробнее...