В поликлинику в Красном Селе поступила первая партия вакцины «Совигрипп»  для иммунизации против гриппа. Желающие смогут сделать прививку не только в поликлинике, но и поближе к дому – в передвижной амбулатории

Согласно национальному календарю профилактических прививок обязательной иммунизации против гриппа подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся школ, высших и средних учебных заведений, призывники, люди с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.
Вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, а в случае болезни облегчает и уменьшает ее длительность, предотвращает осложнения. Для выработки иммунного ответа после прививки необходимо две-три недели, у людей с хроническими заболеваниями этот период может достигать и одного месяца. Защитный эффект после вакцинации сохраняется до 12 месяцев. Эффективность вакцины повышается при ежегодной вакцинации.
Детям вакцинация против гриппа будет проводиться в детских садах и школах, либо в детской поликлинике № 28 в прививочном кабинете, после осмотра педиатра по вторникам и четвергам с 10 до 19.30.
Вакцинация взрослых организована в поликлинике № 93. Нужно обращаться в кабинеты номер 40 и 41 по будням с 8.30 до 19.30, в пятницу — до 18 часов. Во время проведения реакции Манту по вторникам и четвергам с 9 до 11 прививки не проводятся.
Кроме того, в будние дни с 10 до 12 часов для прививок организованы выезды передвижной амбулатории:
17 сентября – Горелово, Школьная, 45
18 сентября – поселок Хвойный, 33
19 сентября – Красное Село, Геологическая, 75 к.1
20 сентября – Горелово, Коммунаров, 188 к.1
21 сентября – Красное Село, Освобождения, 31 к.1 (МФЦ)
24 сентября – Горелово, Школьная, 45
25 сентября – Красное Село, Освобождения, 31 к.1 (МФЦ)
26 сентября – Красное Село, Красногородская, 7 к.2 (офис врача)
27 сентября – Горелово, Коммунаров, 188 к.1
28 сентября – Красное Село, Красногородская, 7 к.2 (офис врача)

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 59 минут назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...