Недавно мы писали о столбиках на проезжей части у дома 1 по улице Лермонтова. На выходных столбики исчезли. Но выяснилась небольшая проблема, олицетворением которой и были эти небольшие столбики

Как мы и предполагали, автором незаконных сооружений был гаражный кооператив «Чайка-1», по бокам от ворот которого они появились.
Член правления кооператива 78-летний Вадим Борисович Красников сам позвонил в редакцию и объяснил, что припаркованными машинами постоянно частично прикрывают выезд из гаражей. С учетом узкой проезжей части, вывернуть из кооператива становится мучительной операцией. Вот и приходится как-то столбить пространство для маневра. Раньше были полусферы, согласованные с муниципалитетом, но их не стало. Поставили столбики – их украли.
Вадим Борисович рассказал: небольшой кооператив с полсотней гаражами существует столько же, сколько и дом 1 по Лермонтова. В середине 1960-х землю под гаражи, как и квартиры, получили работники ВНИИТрансмаш. В 1990-е годы была попытка землю отобрать, но гаражники встали стеной и выиграли три суда. Сейчас многие из владельцев уже пожилые люди.
В прежние годы проблем с подъездом к воротам не возникало – все знали, что нужно оставлять место. Но в последнее время машины паркуют, не глядя. Хотя затруднять въезд на прилегающую территорию, там, где он устроен, в любом случае нельзя.
Если бы водители были внимательнее, они сами не ставили бы машины, мешая повороту в гаражи. Но, к сожалению, все происходит по-другому. Если не ставить полусферы или столбики, остается только просить об уважении к пожилым владельцам гаражей.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...