Житель Новожелезнодорожной улицы Владимир Смирнов рассказал о трудностях красноселов, живущих за станцией, на которые никто не обращает внимания

Для детей единственный путь в школу в центр Красного Села – это перейти Пушкинское шоссе рядом с путепроводом, затем спуститься по старенькой лестнице вниз к станции чтобы сесть там на автобус.
Другого пути нет – идти вместе с машинами по Пушкинскому шоссе невозможно, тротуаров там нет.
Но и перейти шоссе, чтобы спуститься к вокзалу – опасная и трудная задача, машины несутся с обеих сторон. В часы пик это непрерывный поток. Приходится долго ждать и перебегать с риском для жизни.
Страдают не только пешеходы. Водителям тоже не выехать с примыкающей улицы.
Проблема касается многих, в школу тут идут отнюдь не один-два ребенка. За домами на Новожелезнодорожной садоводства, за ними воинская часть, где активно идет жилищное строительство и есть свое постоянное население.
Жители давно просят организовать хотя бы пешеходный переход через Пушкинское шоссе за путепроводом.
Этой весной во время выборов президента приходящих на участки просили написать свои пожелания органам власти – что нужно сделать в первую очередь. Есть мнение, что это была пустая пиар-акция для увеличения явки, избирателей развели. Писать пожелания в тот ящик – это было примерно как дети пишут письма Деду Морозу. Однако кому-то казалось, что это реальный шанс решить проблему, который дает президентская кампания. Избиратели с Новожелезнодорожной отнеслись к сбору предложений ответственно и подробно перечислили свои беды – разбитая дорога, отсутствие освещения, но главная просьба - пешеходный переход. Обращения были не анонимные. Владимир Смирнов говорит, что оставил все свои контакты в надежде на обратную связь. Ведь чиновники обещали, что ни одна жалоба-пожелания не останется без ответа.
Но надежды были тщетны. После президентских выборов прошло полгода, а ни с одного уровня власти - ни звонка, ни звука по поводу высказанной проблемы
Наступил сентябрь, дети снова пошли в школу, и им снова не перебежать дорогу.
Куда обращаться, если «президенту» уже писали и, казалось бы, должны были это прочесть хотя бы в районной администрации?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана Вчера
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...